Игры кочевников 2016

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
01/09 11:39
 

Кыргызстан готов к проведению II Всемирных игр кочевников

Кыргызстан готов к проведению II Всемирных игр кочевников

Бишкек, 1 сентября /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстан готов к проведению II Всемирных игр кочевников. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщили руководители и представители задействованных государственных органов к подготовке II Всемирных Игр кочевников.

По словам руководителя секретариата вторых Всемирных игр кочевников (ВИК) Нурдина Султамбаева, в Кыргызстан уже прибыли представители из пяти стран, включая Индию и Туркменистан. «Официальное открытие состоится 3 сентября на ипподроме на Иссык-Куле в 20:30 по местному времени. В программе задействованы 2,5 тысячи человек. Среди них профессиональные артисты, волонтеры и 100 комузистов.

«Завезли все оборудование и протестировали его. Установили самый большой в Кыргызстане экран высотой 180 метров», - рассказал он.

Также готовность к проведению игр проинформировал заместитель министра здравоохранения КР Амангелди Мурзалиев. По его словам, задействованы более 50 сотрудников Минздрава, которые поехали в Иссык-Кульскую область, для оказания плановой и экстренной медицинской службы.

«Кроме этого задействованы 18 автомашин скорой помощи, и были обеспечены всеми необходимыми медикаментами. Дополнительно были развернуты 20 коек в Чолпон-Ате и 10 в Ананьеве. Территориальные больницы также готовы для оказания медицинской помощи», - сказал А.Мурзалиев.

В свою очередь директор Государственного агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства КР Турдубек Мамбетов заверил, что ипподром на 10 тыс зрителей готов принять гостей для проведения игр кочевников.

«Все строительно-монтажные работы были завершены в срок. Благоустройство и озеленение территории тоже завершены», - сказал он.

Как рассказал начальник Оперативного управления МЧС КР Урматбек Шамырканов, в целях обеспечения комплексной безопасности II Всемирных игр кочевников МЧС провело определенную работу в рамках своих интересов и дополнительных поручений Правительства КР.

По его словам, всего привлечены более 300 пожарных-спасателей, 45 специальной техники и др. «Дополнительно построен второй селеотводной канал с восточной стороны ипподрома, установлены 2 единицы передвижного пункта управления, в селе Бактуу-Долонотупривлечены 5 мобильных групп с тяжелой инженерной техникой, созданы 5 оперативных штабов для организации координации, в Боомском ущелье на двух опасных участках несут круглосуточное дежурство мобильно-спасательные группы», - сказал У.Шамырканов.

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner