Спорт

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
14/11 12:42
 

Команды МВД и Минфина стали победителями спартакиады работников госструктур

Команды МВД и Минфина стали победителями спартакиады работников госструктур

Бишкек, 14 ноября /Аман Алымбеков - Кабар/. Команды Министерства внутренних дел и Министерства финансов стали победителями спартакиады работников госструктур. Об этом сегодня сообщил директор Государственного агентства физкультуры и спорта КР Кадырбек Эргешов на пресс-коференции в агентстве «Кабар», в ходе которой состоялось награждение победителей спартакиады.

По его словам, спартакиада проводится уже третий год подряд и нынешняя оправдал все ожидания. «Главной целью спортивного мероприятия - поддержка физической формы среди силовых структур и пропаганда здорового образа жизни среди гражданских работников госструктур. В нынешней спартакиаде участвовало всего 1 тыс 898 сотрудников (622 - представители силового блока) из 38 министерств и ведомств. На следующий год мы постараемся провести спартакиаду более масштабно», - отметил директор Госагентства.

Итоги спартакиады.

Силовые структуры:
1 место - МВД КР;
2 место - Министерство обороны КР;
3 место – Государственный комитет национальной безопасности КР.

Гражданские структуры:
1 место - Министерство финансов КР;
2 место - Государственная налоговая служба при правительстве КР;
3 место - Министерство экономики КР.

Как отметил начальник управления тренировочного центра (УТЦ) МВД Торокул Мадалиев, ведомственная команда к данному мероприятию готовилась поэтапно. «Сперва мы выполнили постановление правительства по физической подготовки, на уровне районов, областей и республики. После по итогам отобрали сборную, которая и представила МВД на спартакиаде. Мы довольны результатами и выражаем благодарность оргкомитету», - отметил начальник УТЦ МВД КР.

В свою очередь статс-секретарь Минфина Зуура Баяманова подчеркнула, что спартакиада работников госструктур станет хорошей пропагандой здорового образа жизни среди госслужащих. «Мы побеждаем на этой спартакиаде уже во второй раз. Очень приятно осознавать, что пропаганда здорового образа жизни проходит на хорошем уровне, ярким тому примером служит проведение данной спартакиады», - сказал она.

Напомним, спартакиада работников госструктур проходила в Бишкеке с 8 по 23 ноября. Спартакиада проводилась по двум группам среди мужчин и женщин - силовых и гражданских структур. В программу спартакиады были включены 12 доступных и популярных видов спорта. Такие как армрестлинг, бильярд, волейбол, гиревой спорт, дартс, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, пулевая стрельба, тогуз коргоол, шахматы и перетягивание каната. 

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner