04.04.2013, 13:04

Впервые в Кыргызстане прошло открытое взвешивание спортсменов на чемпионат республики по кулатуу

Бишкек, 4 апреля /Аскат Турусбеков - Кабар/. Впервые в Кыргызстане прошло открытое взвешивание спортсменов на чемпионат республики по национальному виду спорта кулатуу «Эр-таймаш» MMA. Взвешивание состоялось в пресс-центре агентства «Кабар», за процессом можно было наблюдать в режиме- он-лайн.

Как сообщил главный тренер сборной Кыргызстана по кулатуу Эмиль Токтогонов в ходе взвешивания, турнир посвящается погибшим в апрельских событиях 2010 года. «Полуфинальные и финальные бои в 9 весовых категориях состоятся 6-7 апреля во Дворце спорта. В середине марта состоялись предварительные бои, в которых приняли участие более 150 спортсменов. Также состоятся два рейтинговых боя между представителями Кыргызстана и Казахстана», - сказал он.

Э.Токтогонов отметил, что 21-й чемпионат республики по кулатуу проходит не так, как раньше - закрыто. О соревнованиях многие даже не знали. «В этом году мы решили сделать открыто, даже взвешивание. Турнир эксклюзивный, необычный и открытый, в которых принимают участие сильнейшие спортсмены со всех регионов Кыргызстана», - сообщил главный тренер.

В открытом взвешивании приняли участие 36 спортсменов, то есть по 4 бойца в девяти весовых категориях.