Спорт

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
01/06 11:27
 

В Бишкеке в рамках проведения ВИК-2016 пройдет II Международная танцевальная олимпиада Центральной Азии

В Бишкеке в рамках проведения ВИК-2016 пройдет II Международная танцевальная олимпиада Центральной Азии

Бишкек, 1 июня /Карина Джолдошева - Кабар/. В Бишкеке с 3 по 5 июня 2016 года в рамках подготовки ко Вторым Всемирным играм кочевников (ВИК) будет проведена II Международная танцевальная Олимпиада Центральной Азии. Об это сегодня на пресс-конференции в «Кабаре» сообщили организаторы мероприятия.

По словам президента Федерации спортивного искусства контемпорари и модерна КР Татьяны Кузнецовой, мероприятие будет проходить в течение 3-х дней с участием более чем 2 тыс танцоров из 10 стран, по 52 танцевальным направлениям.

«Это уже вторая международная олимпиада, которая будет проходить у нас. Хотелось бы отметить, что в этот раз у нас будет 52 номинации и 800 награждений. Танцы - это спорт и мы пытаемся развивать это направление, чтобы наша молодежь выступала уже на международном уровне. Мы представляем нашу страну на разных международных танцевальных событиях. О нашей стране знают много. И мы заинтересованы, чтобы в Кыргызстан приезжали не 5-6 стран, а 15 и более. В этот раз ожидаются участники из таких стран как Индия, Турция, Россия, Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Таджикистан, Пакистан», - сказала она.

Т.Кузнецова также отметила, что оценивать качество выступлений будут 29 судей, в том числе 11 международных судей и 18 сертифицированных судей из Кыргызстана. «У нас очень объективное судейство, так как мы приглашаем сюда международных судей, они сдавали экзамены, получали сертификаты и никогда не видели наших участников», - сказала президент федерации.

Как подчеркнула президент Федерации современно-эстрадного танца КР Оксана Поленичко, в этом году участники олимпиады продемонстрируют новые танцевальные направления. «У нас открыты такие новые направления, которые в Кыргызстане совсем недавно. Это, к примеру, черлидинг, мажоретки, чир фристайл, чир хип-хоп. Сейчас активно развивается современный балет и направление по модерну», - отметила О.Поленичко.

В рамках Олимпиады запланировано проведение чемпионатов Центральной Азии по кыргызскому, народному, эстрадному, восточному, социальному и современному танцам, по модерну, болливуду и черлиденгу, а также фестиваль по мажореткам и парадансу.

Организаторами Международной танцевальной Олимпиады Центральной Азии выступают Секретариат Всемирных Игр Кочевников-2016, Всемирная конфедерация этноспорта, Федерация спортивного искусства контемпорари и модерна и Федерация эстрадного танца КР.

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner