05.12.2014, 17:53

Зита снова будет лечиться в Москве

Бишкек, 5 декабря /Кабар/. Зита Резаханова снова будет лечиться в Москве. Об этом сегодня пресс-центру Министерства здравоохранения КР сообщила Зумрият Резаханова, мама сиамских близнецов Зиты и Гиты.

9 декабря мать и дочь отбывают в Москву, где будет проходить лечение. Российские медики вновь взяли на себя обязательство в очередной раз обследовать девушку и оказать ей посильную помощь в улучшении состояния её здоровья.

Несколько недель назад вследствие ухудшения самочувствия Зита Резаханова была снова госпитализирована в Национальный госпиталь в Бишкеке, в котором ранее уже лечилась в течение трех месяцев. На помощь девушке пришли не только бишкекские врачи, но и все, кто остаётся неравнодушным к её беде. А после ток-шоу «Пусть говорят» Андрея Малахова, прошедшего в эфире Первого канала 1 декабря, семью Резахановых атаковали звонками и визитами. Бишкекчане, гости столицы, кыргызстанцы всех национальностей собрали для Зиты около 100 тыс сомов на поездку и лечение, оказывали просто знаки внимания.

По словам Зумрият Резахановой, вместе с дочерями она молится за здоровье каждого, кто уже внес и вносит свой посильный вклад в спасение её детей и выражает глубокую благодарность за внимание и отзывчивость всем людям, с которыми хоть однажды столкнула её судьба.