Общество

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
04/12 17:10
 

Известные спортсмены Кыргызстана примут участие в открытии фотовыставки против гендерного насилия

Бишкек, 4 декабря /Кабар/. Известные спортсмены Кыргызстана примут участие в открытии фотовыставки «О чем молчат женщины», приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом и 16-ти дневной международной кампании против гендерного насилия. Об этом сообщили в пресс-службе общественного фонда «Астерия».

Мероприятие, которое состоится 7 декабря в Бишкеке, будет представлять из себя мультижанровую выставку из фото и видео работ на тему наркозависимости среди женщин и предотвращения насилия. В программе открытия: видео-презентация «Женщины, наркотики и насилие», показ видео «Моя мечта», выставка фоторабот, презентация буклетов «Обреченные на жизнь»

Целью фотовыставки является, снижение распространения ВИЧ-инфекции путем профилактики насилия в отношении женщин потребителей наркотиков. Зависимость от наркотиков тесно связана с риском заражения ВИЧ-инфекцией и усугубляется проблемой насилия. Так по предварительным данным работы по профилактике насилия, проведенной в 2013 году ОФ «Астерия» среди женщин потребительниц инъекционных наркотиков, более 90% из них подвергаются насилию. Для женщин испытывающих насилие, риск заражения ВИЧ увеличивается многократно.

«Отсутствие своевременной поддержки жертвам насилия провоцирует женщину прибегать к крайнему средству в результате нестерпимого отчаяния, безысходности своего невыносимого положения и неверия в возможность правомерного выхода из сложившейся ситуации. Так в настоящее время в Кыргызстане отбывают меру наказания в женской исправительной колонии около трехсот женщин. Больше половины из них осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с убийством мужей или сожителей, которые произошли по причине домашнего насилия», - отметили организаторы.

На открытии выставки примут участие такие знаменитые спортсмены Кыргызстана по боевым искусствам как: Эмиль Токтогонов (президент Федерации бои без правил ММА VALETUDO NAGA КР), Мирбек Буларкиев (судья международной категории, мастер спорта по боям без правил по версии «Вале-Тудо»), Ален Офойо (мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по боксу, мастер спорта по ушу-саньда. чемпион Азии, Евразии, Европы), Кямран Аббазов (чемпион международного турнира по боям без правил и ММА среди мастеров) и ожидается присутствие представителей системы здравоохранения, международных и неправительственных организаций, широкой общественности.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner