Общество

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
22/07 16:46
 

В Бишкеке обсудили интеграцию информационных систем «единое окно» и ГТС

Бишкек, 22 июля /Кабар/. В Бишкеке прошел круглый стол на тему «Интеграция информационной системы «единого окна» (ИСЕО) Государственного предприятия «Центр «единого окна» и единой автоматизированной информационной системы (ЕАИС) Государственной таможенной службы КР.

Интеграция систем ИСЕО и ЕАИС была показана на примере оформления документов на ввоз лекарственных средств в системе «единого окна» ИСЕО внедренная в Департаменте лекарственного обеспечения (ДЛО) Министерства здравоохранения КР в одном из 11 ведомств, вовлеченных в систему «единого окна».

Данное мероприятие было организовано ГТС КР совместно с ГП «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли при Министерстве экономики КР при содействии Германского общества международного сотрудничества GIZ.

В рамках круглого стола выступили председатель Государственной таможенной службы Адамкул Жунусов, статс-секретарь Министерства экономики Айдай Курманова, а также генеральный директор ГП «Центр «единого окна» в сфере внешней торговли Тилек Кудабаев.

По словам организаторов, разработка и внедрение данных систем проходила на протяжении нескольких лет. «Это был очень трудоемкий процесс в виду большого объема задач, которые необходимо было решать совместно с большим количеством заинтересованных сторон. Но, несмотря на все трудности, при поддержке партнеров по развитию, таких как АБР и GIZ были достигнуты хорошие результаты, одним из результатов, которых является разработка систем ИСЕО и ЕАИС и их интеграция», - отметили организаторы круглого стола.

Целью интеграции систем ИСЕО и ЕАИС является облегчение работы участников внешнеэкономической деятельности путем упрощения процедур торговли при оформлении документов для осуществления внешнеторговых операций, посредством эффективного межведомственного взаимодействия, с применением современных информационных технологий.

Для осуществления интеграции систем, проводятся мероприятия по отработке процессов взаимодействия между ГП «Центр «единого окна» в сфере внешней торговле, ГТС и вовлеченными в систему «единого окна» ведомствами по передаче данных из ИСЕО в ЕАИС.

Интеграция двух систем затрагивает часть реформы государственной политики, в части повышения качества государственных услуг, также является одним из элементов построения электронного правительства, о котором не раз отмечало Правительство страны.

По итогам круглого стола участники отметили положительный прогресс в сфере упрощения процедур торговли и заинтересованность в дальнейшей поддержке данной инициативы.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner