Общество

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  
17/07 16:52
 

К.Талиева: «Необходимо на правительственном уровне принять меры по недопущению ввоза контрабандных лекарств»

Бишкек, 17 июля /Кабар/. Необходимо на правительственном уровне принять меры по недопущению ввоза и производства контрабандной и контрафактной лекарственной продукции. Об этом заявила вице-премьер-министр КР Камила Талиева сегодня во время посещения Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения КР.

В ходе визита К.Талиева посетила главный корпус Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники, а также новое здание Центральной контрольно-аналитической лаборатории Департамента, где ознакомилась со спецификой работы ведомства и современной диагностической лабораторией, сообщили в отделе информационного обеспечения аппарат Правительства КР.

«Представленное в лаборатории оборудование поистине уникальное. Для работы на нем нужны высококлассные специалисты, которых мы должны сохранить и обучить новых. Ваша работа тяжелая и очень ответственная, от которой зависит здоровье и безопасность граждан Кыргызстана», - отметила К.Талиева.

Справка. Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Минздраве КР образован постановлением Правительства КР от 26 сентября 1997 года № 556.

Согласно Положению задачами Департамента являются реализация государственной политики по обеспечению населения и лечебно-профилактических учреждений республики лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой; организация системы управления и контроля за обеспечением населения безопасными, эффективными и качественными лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, медицинской техникой; определение направлений и организация научно-исследовательских работ по совершенствованию методов управления, контроля и стандартизации лекарственных средств.

Центральная контрольно-аналитическая лаборатория является одним из крупных подразделений Департамента лекарственного обеспечения и медицинской техники, которая аккредитована на соответствие требованиям международного стандарта «ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006».

Лаборатория имеет строго структурированную и документированную систему качества, благодаря которой гарантируется проведение современных испытаний лекарственных средств и обеспечивается достоверность и объективность полученных результатов. Лаборатория состоит из двух подразделений: лаборатории физико-химических испытаний и лаборатории микробиологических испытаний.

Новое здание лаборатории построено в 2011 году, общая площадь 1055 кв.м. Все производственные помещения лаборатории оборудованы в соответствии с требованиями международных стандартов. В здании предусмотрена система вентиляции и кондиционирования воздуха, передаточные шлюзы, зонирование рабочих помещений.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner