Общество

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
26/04 14:03
 

«Единое окно» в ДПЗиЭ КР оформило 1013 санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию

Бишкек, 26 апреля /Кабар/. С начала запуска информационной системы «единое окно» в Департаментом профилактики заболеваний и экспертизы Министерства здравоохранения КР (ДПЗиЭ МЗ) было оформлено 1 тысяча 13 санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию.

Напомним, что «единое окно» – это механизм, позволяющий сторонам, участвующим в торговых и транспортных операциях, представлять стандартизированную информацию и документы с использованием единого пропускного канала в целях выполнения всех регулирующих требований, касающихся импорта, экспорта, транзита.

На сегодняшний день в информационную систему «единое окно» внесено 1178 заявок и оформлено 1013 санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию.

Благодаря информационной системе «единое окно» предприниматели получают возможность подать заявку на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции в ДПЗиЭ МЗ КР самостоятельно, не выходя из офиса, посредством глобальной сети Интернет. Кроме того в информационной системе задействованы территориальные ЦГСЭН республики.

В соответствии с постановлением Правительства Кыргызской Республики от 11 июня 2012 года №390 «Об утверждении Положения о порядке взаимодействия государственных органов и иных организаций при оформлении документов для осуществления внешнеторговых операций по принципу «единого окна» Департаментом профилактики заболеваний и экспертизы Министерства здравоохранения Кыргызской Республики (ДПЗиЭ МЗ КР) с января этого года принимаются заявки на проведение санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции в электронном виде через информационную систему «единое окно» (ИСЕО) - «Tulpar System».

Перечень документов для получения санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию:

При ввозе:

Заявка-декларация;

Грузовая таможенная декларация
Сертификат о происхождении продукции, товаров или другой документ, подтверждающий происхождение;
Оригиналы документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, товаров или копии, заверенные органом, выдавшим разрешительный документ или нотариально;
Контракт (договор) на поставку продукции, товаров;
Товарно-транспортная накладная.

При вывозе:

Заявка-декларация;
Контракт, договор, акт на закупку продукции, товаров.
Отметим, что при вывозе продукции собственного производства субъекты предпринимательства дополнительно предоставляют санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии действующего объекта требованиям санитарных правил, нормам и гигиеническим нормативам, выданным территориальными ЦГСЭН.

Для подачи заявки в электронном виде предпринимателям необходимо зарегистрироваться в офисе «Центра «единого окна» и получить ЭЦП (электронно-цифровую подпись). Также полную информацию о работе в информационной системе «единого окна» можно получить консультацию по телефону: +996 (312) 90-26-40 или на сайте Trade.kg, где размещены обучающие ролики.

Справка: «Tulpar System» - это информационная система «единого окна», позволяющая всем участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) представлять информацию, требуемую контролирующими органами для осуществления импортных, экспортных и транзитных операций.

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner