Общество

Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
21/10 08:47
 

Ассоциация женщин-милиционеров Кыргызстана, созданная при поддержке ОБСЕ, отмечает год со дня основания

Бишкек, 21 октября /Кабар/. В Бишкеке накануне при поддержке ОБСЕ состоялась дискуссия о современной роли женщины-сотрудника правоохранительных органов. Встреча приурочена к первой годовщине с момента создания Ассоциации женщин-милиционеров Кыргызстана, сообщает Центр ОБСЕ в КР.

Мероприятие было организовано совместно Центром ОБСЕ в Бишкеке, МВД Кыргызстана и Ассоциацией женщин-милиционеров.

Представители правительства, сотрудники структур государственной власти и местного самоуправления, представители неправительственных организаций и международного сообщества, женщины-милиционеры, которые приняли участие в мероприятии, обсудили роль женщин в милиции, внедрение принципов гендерного равенства в работе Министерства внутренних дел. Они также затронули достижения Ассоциации за период, прошедший после ее создания в октябре 2010 года, и планы на будущее.

По словам заместителя главы Центра ОБСЕ Лилиан Дария, стратегический подход к вопросу безопасности предполагает продвижение принципа гендерного равенства на практике, в том числе путем последовательного и полноценного вовлечения женщин в работу милиции. Женщины могут внести значительный вклад в предотвращение преступлений и борьбу с криминалом, особенно в ситуациях, касающихся уязвимых слоёв населения, которые зачастую мало доверяют государственным структурам. Ассоциация помогает женщинам-милиционерам консолидировать свой опыт, активизировать и сделать более очевидным свою работу и то, как они представлены в правоохранительных органах.

Бактыбек Алымбеков, первый заместитель министра внутренних дел Кыргызстана, заявил: «В настоящее время в Министерстве внутренних дел женщины составляют около 25% от общего числа сотрудников. Женщины работают на сложных участках, которые традиционно считаются исключительно мужскими, и справляются с ними иногда лучше мужчин. Женщины-сотрудники МВД выступили с инициативой о создании Ассоциации в сложное для страны время. Мы ожидаем, что она станет оказывать помощь милиции во все большем объёме, и её инициативы смогут воплотиться на ведомственном уровне. Руководство МВД открыто для ваших предложений и готово оказывать всестороннюю поддержку Ассоциации».

В свою очередь, президент Ассоциации женщин-милиционеров Кыргызстана Каана Айдаркул отметила, что за год существования мы открыли отделения Ассоциации в каждой области страны и в настоящее время занимаемся созданием подразделений в каждом районе. «Мы установили рабочие отношения с неправительственными организациями, занимающимися гендерными вопросами, и с сетью женщин-миротворцев», - сказала она.

В ходе мероприятия президент Международной ассоциации женщин-полицейских Джейн Тaунсли вручила своим кыргызстанским партнерам сертификат о вступлении в Международную ассоциацию.

«Международная ассоциация поддерживает женщин-милиционеров Кыргызстана в деле установления связей с родственными структурами по всему земному шару. Совместными усилиями мы будем стараться усилить признание работы и заслуг женщин в полиции во всем мире, развивая профессиональное сотрудничество, делясь опытом, приобретая новые знания и общаясь друг с другом», - сказала она.

Центр ОБСЕ в Бишкеке оказывает поддержку Ассоциации женщин-милиционеров Кыргызстана в рамках проекта по продвижению принципов квартальной милиции программы Центра ОБСЕ в Бишкеке по реформированию органов внутренних дел Кыргызской Республики.
 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner