20.01.2017, 17:36

В рамках акции «Елочка живи» посажено первое дерево

Бишкек, 20 января /Кабар/. У здания Ленинской районной администрации посажена первая елка в рамках акции «Елочка живи», которая была объявлена мэрией Бишкека накануне празднования Нового 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Горожанин решил принять участие в акции и обратился в муниципальное предприятие «Зеленстрой» для помощи в посадке елки, которая в период праздника украшала дом и приносила радость. Специалисты столичного предприятия помогли в посадке елки, теперь она радует горожан своей красотой.

Дорогие бишкекчане! Если вы желаете поддержать славу зеленого Бишкека, сделав город комфортным и уютным, необходимо обратиться в свое МТУ и в МП "Зеленстрой" для определения места посадки, телефон приемной предприятия: 37-53-30.

Специалисты рекомендуют для хвойных деревьев (ель, пихта, сосна) оптимальные сроки посадки, это декабрь, январь, февраль.

Для хорошей приживаемости хвойные деревья высаживают с комом грунта, размер кома должен соответствовать кроне дерева и высаженной от 40 см до 1,5 метров в зависимости от высоты дерева.

Посадочную лунку следует подготовить размером на 10-15 см. больше размера кома саженца. После посадки следует уплотнить грунт в лунке при необходимости сделать растяжки на саженцах.

Ствол саженцев не рекомендуется углублять ниже уровня земли более 5 см. При посадке хвойных деревьев следует произвести полив с добавлением корнеобразователя (корневин) или антистрессового препарата эпин, из расчета 5 грамм на 5 литров воды.