20.01.2017, 17:13

Председатель СФФС РФ, зампредседателя СФФС РФ и генсек Совета МПА направили слова соболезнования в связи с гибелью людей в результате падения самолета под Бишкеком

Бишкек, 20 января /Кабар/. Председатель СФФС РФ, зампредседателя СФФС РФ и генсек Совета МПА выражают соболезнования торага ЖК КР в связи с гибелью людей в результате крушения Боинга-747-400 в селе Дачи-СУ, Сокулукского района Чуйской области.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко направила Торага Жогорку Кенеша Чыныбаю Турсунбекову слова соболезнования в связи с трагической гибелью граждан Кыргызстана в результате падения грузового самолета Boeing 747.

«Уважаемый Чыныбай Акунович!

От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично выражаю глубокие соболезнования Вам и дружественному кыргызскому народу в связи с гибелью людей в результате падения грузового самолета на жилые дома, расположенные недалеко от аэропорта «Манас», 16 января 2017 г. Разделяем горе всех, кто потерял своих родных и близких. Желаем стойкости и мужества.
С уважением, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко», - говорится в послании.

Генеральный секретарь Совета Межпарламентской Ассамблеи (МПА) государств-участников СНГ Алексей Сергеев также направил телеграмму на имя Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбая Турсунбекова со словами соболезнования в связи с трагической гибелью людей в авиакатастрофе грузового самолета Боинг-747.

«Уважаемый Чыныбай Акунович!

От имени Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ примите искренние соболезнования в связи с крушением в аэропорту «Манас» грузового самолета Boeing-747.

Авиакатастрофа повлекшая за собой многочисленные человеческие жертвы - тяжелая утрата для всего народа Кыргызстана. В эти тяжелые минуты мы разделяем ваше горе и скорбь.

С уважением, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ А.Сергеев», - говорится в телеграмме.

Заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ильяс Умаханов направил текст соболезнования в связи с гибелью граждан КР в результате падения самолета близ г.Бишкек

«Уважаемый Чыныбай Акунович!

С глубокой скорбью узнал о постигшем Кыргызскую Республику горе-трагедии с крушением самолета Боинг под Бишкеком, повлекшим за собой гибель десятков жителей поселка около аэропорта «Манас». Приношу свои самые искренние соболезнования и хочу выразить глубокое сочувствие вам и всему кыргызскому народу, родным и близким пострадавших.

С уважением, Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов», - говорится в сообщении.