20.01.2017, 15:42

В г.Дохе обсудили строительство медцентра в КР и оснащение медпунктов оборудованием в отдаленных районах страны

Бишкек, 20 января /Кабар/. В г. Доха 19 января т.г. состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызской Республики в Государстве Катар Нурана Ниязалиева с Председателем Катарского благотворительного фонда Юсуфом бин Ахмедом Аль-Кувари. Об этом сообщили в пресс-службе МИД КР.

Во время беседы обсуждены основные направления сотрудничества в реализации социально-экономических проектов в Кыргызской Республике. В частности, рассмотрен вопрос строительства медицинского центра, сооружения и оснащения медицинским оборудованием нескольких небольших медпунктов в отдаленных районах страны, содействия деятельности Фонду развития духовной культуры «Ыйман» и Национального общества Красного Полумесяца.

Посол Н.Ниязалиев, выражая признательность за оказываемую помощь, отметил важность осуществление проектов в тесной координации с государственными органами страны, в частности Министерством здравоохранения, Министерством труда и социального развития, Социальным фондом, Министерством иностранных дел Кыргызской Республики и местными органами власти.