20.01.2017, 14:58

Парламентарии иностранных государств направили слова соболезнования Ч.Турсунбекову в связи с авиакатастрофой в Бишкеке

Бишкек, 20 января /Кабар/. Парламентарии ряда иностранных государств направили слова соболезнования торага ЖК КР в связи крушение Боинга – 747-400 в селе Дачи-Суу в Сокулукском районе Чуйской области.

Так, председатель Сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил слова соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате крушения самолета Боинг747.

В телеграмме председателя Сената говорится:

«Уважаемый Чыныбай Акунович!

С глубоким прискорбием воспринял известие об авиакатастрофе транспортного Boeing-747 турецкой авиакомпании под Бишкеком, повлекшей за собой многочисленные жертвы. В эти трудные минуты мы разделяем боль невосполнимой утраты с близкими и родными жертв этой трагедии. Прошу передать семьям погибших слова искреннего сочувствия и поддержки.
С уважением, Председатель Сената Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев».

Также депутат Государственной Думы РФ, Сопредседатель российской части межпарламентской российско-кыргызской комисии по сотрудничеству Виктор Заварзин направил Торага Жогорку Кенеша Чыныбаю Турсунбекову слова соболезнования в связи с трагической гибелью граждан Кыргызстана в результате падения Boeing 747.

Ниже приводим текст послания:

Уважаемый Чыныбай Акунович!

Примите мои искренние соболезнования в связи с трагической гибелью кыргызских граждан в поселке Дача-Су под Бишкеком в результате крушения грузового самолета Боинг-747 турецкой авиакомпании. Скорбим вместе с семьями родственников и близких погибших», - говорится в сообщении депутата.