16.01.2017, 23:24

Энергетики Бишкека работают над восстановлением электроподстанции в посёлке Дача-суу, повреждённой в результате авиакатастрофы

Бишкек, 16 января /Кабар/. Энергетики Бишкека работают над восстановлением электроподстанции в посёлке Дача-суу, повреждённой в результате авиакатастрофы. В посёлке из 340 домов люди постоянно проживаю в 190 и они нуждаются в электричестве. По сообщению ОАО "Национальная энергохолдиновая компания", работы ведутся беспрерывно:

Вследствие крушения грузового самолета «Боинг-747» была полностью разрушена трансформаторная подстанция мощностью 630 кВА и 7 опор воздушных линий электропередач. В пострадавшем дачном поселке числится всего 340 домов из них в 190 домах постоянно проживают люди. В настоящее время персоналом ОАО «Северэлектро» за счет собственных средств ведется работа по подключению трансформаторной подстанции 400 кВА выделенной аэропортом «Манас», взамен трансформаторной подстанции 630 кВА. Из имеющихся в дачном поселке 10 улиц, в ближайшее время 6 улиц будут подключены к электроснабжению, оставшиеся 4 улицы будут подключены завтра в первой половине дня, после установки и монтажа 7 опор. Энергетиками ведется непрерывная работа по восстановлению подачи жителям электроэнергии и восстановлению разрушенной трансформаторной подстанции и опор воздушных линий в максимально кратчайшие сроки.