Общество

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
12/01 11:42
 

«Женщины Ала-Тоо» признали Президента РФ Владимира Путина «Человеком года»

«Женщины Ала-Тоо» признали Президента РФ Владимира Путина «Человеком года»

Бишкек, 12 января /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Общественно-экологическое движение «Женщины Ала-Тоо» наградило Президента России Владимира Путина ежегодной номинацией «Человек Года». Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила председатель ОЭД «Женщины Ала-Тоо» Жыпаргуль Баргибаева.

Отмечается, что ранее такой номинации были удостоены Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и экс-торага Жогорку Кенеша Асылбек Жээнбеков.

«В 2016 году на награждение данной номинации членами авторитетной отборочной комиссии единогласно была предложена кандидатура Президента Российской Федерации Владимира Путина. Данная премия дана лидеру РФ за укрепление дружбы и за то, что на Иссык-Куле и в Бишкеке были построены спортивные комплексы благодаря «Газпрому», также при их помощи был возведен ипподром в Чолпон-Ате. Мы благодарны, что Россия оказывает поддержку Кыргызстану. Это и через «Газпром» и Российко-Кыргызский Фонд развития, также и за то, что наши соотечественники чувствуют себя в России, как у себя дома. Их права не нарушаются», - сказала она, добавив, что хорошая поддержка оказывается ветеранам ВОВ и блокадникам Ленинграда.

В свою очередь народная поэтесса Гульсара Момунова сообщила, что в сложные для Кыргызстана моменты именно Россия протянула руку помощи и поддержки.

«Вклад Владимира Путина в улучшение страны огромен. Данная награда была в наших сердцах. Потому что никогда не забывается помощь и протянутая рука помощи в сложные моменты. Еще при втором президенте К. Бакиеве он выдал нам средства для улучшения жизни населения, но после того, как узнал, что деньги ушли в карманы чиновников, то был сильно разочарован. Никто так не помогал Кыргызстану как Россия», - сказала она.

Кроме этого, участники пресс-конференции также подчеркнули большой и весомый вклад Владимира Путина в разрешении международных дел.

Также Жыпаргуль Баргибаева добавила, что технические моменты передачи статуэтки и диплома непосредственно главе Российской Федерации прорабатываются.

«Мы обратились в МИД и посольство России в Кыргызстане и пока никакого ответа не получили. У нас хорошие дружеские отношения с «Союзом Женщин России», мы и им направили письмо. Мы надеемся, что статуэтка и диплом найдут своего обладателя», - отметила она.

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner