11.01.2017, 17:16

Ассоль призывает помочь 7-летнему Бегалы, страдающему мышечной дистрофией и нуждающемуся в лечении

Ассоль призывает помочь 7-летнему Бегалы, страдающему мышечной дистрофией и нуждающемуся в лечении

Бишкек, 11 января /Кабар/. В агентство «Кабар» с общественным призывом обратилась известная телеведущая, общественный деятель Ассоль Молдокматова, которую в народе называют Матерью Терезой. В день ей удается разрешить посредством Акций Доброй воли десятки проблем людей с недугами.

Как она сообщила, у музыканта Симфонического оркестра имени Асанхана Джумахматова Бакыта Джумагулова 7- летний сын Бегалы страдает прогрессирующей мышечной дистрофией - диагноз миопатия Дюшена, которая была выявлена в 2015 году. С того момента мальчик прошел весь спектр диагностических процедур, болезнь с каждым днем прогрессирует. Лечение, которое он получает в Кыргызстане, носит лишь поддерживающий характер. Мальчику необходимо срочное лечение в Красноярске в Федеральном Сибирском Научно-клиническом центре. Для этого необходима сумма в размере 7500$ США .

Зарплата музыканта симфонического оркестра в размере 4800 сом и это невыносимо даже для стандартного лечения, нет говоря уже о том, чтобы выжить в условиях кризиса. Бакыту Джумагулову приходится ежедневно относить сына на руках в школу и после таким же образом относить домой, отмечает телеведущая.

«Сегодня я обратилась в Национальное общество Красного Полумесяца КР, и в течение пяти минут был решен с инвалидной детской коляской для Бегалы. Я благодарна всем, кто добр сердцем и душой! Милые мои! Если мы всем миром возьмемся поочередно за беды людей, то результата добьемся молниеносно! Огромная просьба к тем, кто не равнодушен к судьбе маленького Бегалы, откликнуться!», - просит А.Молдокматова.

Официальный ЭЛСОМ: 0(703)852222

0773796037 (Бакыт)