Общество

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
09/01 17:42
 

Начал действовать маршрут грузовых перевозок из Кыргызстана в Китай

Начал действовать маршрут грузовых перевозок из Кыргызстана в Китай

Бишкек, 9 января /Кабар/. Дан старт автоперевозчикам, осуществляющим международные грузовые перевозки из Бишкека и Оша в Кашкар и Урумчи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорог.

Сообщается, что пилотная колонна в составе 8 автомашин марки «Рено», «Премиум», «Волво», «Скания», «Даф » интернациональной водительской группой направились в Урумчи. Все соответствующие документы по посещению КНР подготовлены кыргызской ОсОО «Дизель Техник», в том числе визы.

Пилотная колонна за четыре дня, предположительно, намерена добраться до столицы Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР и обратно вернуться в Кыргызстан. В связи с тем, что этот рейс осуществляется впервые, водители намерены сообщать обо всех проблемах в пути, чтобы следующим автоперевозчикам было легче осуществлять международные перевозки.

Напомним, что 17 ноября 2016 года был решен вопрос об открытии международного грузового маршрута «Бишкек-Кашкар-Урумчи» и «Ош-Кашкар-Урумчи» в соответствии с Протоколом переговоров между транспортными делегациями Кыргызской Республики и Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики», прошедшего в г. Урумчи 17 ноября 2016 года, где совместно был решен вопрос об открытии международного грузового маршрута «Бишкек-Кашкар-Урумчи» и «Ош-Кашкар-Урумчи».

Китайская сторона в целях беспрепятственного проезда транспортных средств и соблюдение норм законодательства передала кыргызской стороне китайский стандарт о веса-габаритных нормах, правила дорожного движения, правила перевозки автомобильным транспортом и другие нормативные правовые документы Китая, для руководства при осуществлении перевозок в/из Китай.

По оформлению таможенных книжек пассажирским и грузовым транспортным средствам, китайская сторона пояснила, что для оформления таможенных книжек требуется партнёр со стороны Китая. При этом партнёры должны иметь соответствующие лицензии. Представитель таможенной службы г.Урумчи сообщил, что все необходимые документы на оформление таможенной книжки должны заранее представляется через их партнёров, в случаи если все документы соответствуют требованиям, таможенные книжки выдаются кыргызским перевозчикам на конечном пункте. С кыргызской стороны ОсОО «Дизель Техник», заручившись партнёром из Китая, оформили соответствующие документы и выехали в путь.

При это кыргызские перевозчики должны соблюдать национальное транспортные законодательства Китая, в случае совершения более 3-х нарушений китайская сторона будет направлять информацию по нарушителям в Министерство иностранных дел Китая, данная информация будет учитываться при дальнейшем оформлении визы. Информация по нарушителям будет своевременно направляться кыргызской стороне.

Государственное агентство автомобильного и водного транспорта при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики (далее ГААВТ) при обращении автоперевозчиков оказывает им поддержку путем отправки ходатайства в Департамент консульской службы при министерстве иностранных дел Кыргызской Республики. При этом ГААВТ подтверждает, что перевозчики имеют соответствующую лицензию на осуществление международных перевозок. Департамент консульской службы при МИД КР в свою очередь как уполномоченный орган по визовым вопросам далее направляет в посольство Китая ноту.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner