09.01.2017, 12:59

Глава Минсоцразвития КР ознакомилась с деятельностью SOS-Детские деревни Кыргызстана

 Глава Минсоцразвития КР ознакомилась с деятельностью SOS-Детские деревни Кыргызстана

Бишкек, 9 января /Кабар/. Министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова ознакомилась с деятельностью SOS-Детские деревни Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ведомство.

По словам директора SOS Детские деревни Кыргызстана Оксаны Орозбаевой, в учреждение попадают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации со всех регионов республики.

«Дети из неблагополучных семей попадают через решение суда. В настоящее время в 14 семейных домах проживают 71 ребенок в возрасте от 4-х до 18 лет. За ними присматривают SOS-мамочки. Есть педагоги, психологи, социальные работники. Детей готовим к жизнедеятельности, чтобы они были готовы к самостоятельной взрослой жизни», - рассказала она.

Министр труда и социального развития Таалайкуль Исакунова отметила, что необходимо тесно работать по определению нуждаемости попадания детей в данное учреждение.

«Прежде чем направлять детей, нужно рассмотреть разные варианты. Наша главная задача заключается в том, чтобы дети оставались с биологическими семьями», - сказала Т.Исакунова.

Главу Министерства труда и социального развития также информировали о совместном обучении фостерных семей по Иссык-Кульской и Ошской областей, которым выданы сертификаты. В настоящее время в 9 семьях воспитываются 17 детей.