Общество

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
05/01 13:04
 

Минсоцразвития КР: Дети в Сокулуке не ели мясо собаки

Бишкек, 5 января /Кабар/. Дети в Сокулуке не питались внутренностями собаки, сообщает пресс-служба Министерства труда и социального развития КР.

По данным ведомства, 41-летняя Светлана Бахтина имеет троих детей: дочерей Ирину Грушевую (20 лет) и Анастасию (15 лет), а также сына Ивана (5 лет). Ирина Грушевая уже сама является матерью двоих детей – двухлетней Дианы и пятимесячной Анастасии.

До недавнего времени семья проживала вместе с братом Светланы Бахтиной в доме их матери. Но летом прошлого года он выгнал их на улицу.

По данным Сокулукского управления социального развития, с 2014 года социальные работники занимаются семьей как неблагополучной. За два года Бахтиным-Грушевым была оказана материальная помощь в размере 15 тыс сомов и гуманитарная помощь в виде взрослой и детской одежды. Также Военно-Антоновский айыл окмоту выделил средства на получение С.Бахтиной паспорта, но в айыл окмоту она не явилась и не пошла на контакт для сопровождения в ОПВРР Сокулукского района.

После обследования семейный врач выдала направление Грушевой Ирине на операцию ее младшей дочери в Национальный центр охраны материнства и детства, диагностировав «спинномозговую грыжу и хроническое расстройство питания». Но мать ребенка отказалась обращаться за медицинской помощью.

14 декабря 2016 года представители Отдела защиты семьи и детей, УИ ИДН, социальный работник, обслуживающий семью на дому, специалист по социальным вопросам Военно-Антоновского айыл окмоту и семейный врач ГСВ с.Военно-Антоновка посетили семью. После этого И.Грушевая с дочерью Анастасией были госпитализированы в Национальный центр материнства и детства. Заместителем директора НЦОМД им было обещано бесплатное обследование и лечение. После выписки в конце декабря их госпитализировали в детское отделение Сокулукской территориальной больницы, где они находятся в настоящее время.

Остальные трое детей – Анастасия, Иван и Диана были доставлены в Центр реабилитации беспризорных детей г.Бишкек, где остаются по сей день.

Сокулукским управлением социального развития получены медицинские свидетельства о рождении детей, Грушевой Ирине присвоен ИНН и подготовлены документы на получение паспорта.

Семья состоит на учете в Сокулукском РУСР, их посещает социальный работник.

Напомним, что в местных СМИ со ссылкой на волонтеров ранее была опубликована информация о том, что дети из семьи Бахтиных в Сокулукском районе живут в нищенских условиях с родителями-алкоголиками и бомжами, но органы опеки не планируют забирать их из такой семьи. Кроме этого было отмечено чтобы не умереть с голоду дети едят собачатину.

 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner