Культура

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
19/01 14:24
 

В Бишкеке состоялся закрытый показ кыргызко-японской драмы «Радуга после дождя»

 В Бишкеке состоялся закрытый показ кыргызко-японской драмы «Радуга после дождя»

Бишкек, 19 января /Анара Сельпиева – Кабар/. В Бишкеке накануне в «Космопарке» состоялся закрытый показ кыргызско-японской драмы «Радуга после дождя».

Это была первая работа молодого отечественного режиссёра Абая Усеналиева, подготовленная совместно с японскими коллегами.

А интервью агентству «Кабар», молодой режиссер поделился полученным опытом во время создания фильма.

«У нас было взаимовыгодное сотрудничество. Мы выбрали Японию, потому что чистое и не загрязненная страна, кроме того всегда проявляется уважение. Мы хотели снимать в Токио, и наша мечта сбылась. Могу сказать, что методы работы японцев при съёмке фильмов не слишком отличаются. Однако, для нас было непривычно и удивительно то, что они настолько пунктуальны. Весь наш день был расписан по минутам», - сказал он.

На вопрос чем «Радуга после дождя» отличается от других кыргызских фильмов, А.Усеналиев ответил, что в этой картине нет злодеев, только положительные герои.

«Но, несмотря на это, судьба наталкивает их на конфликты. Надеюсь, каждый зритель будет сопереживать персонажам. В центре картины Болот - богатый бизнесмен и Бакыт - полная его противоположность. Кажется, их пути никак не пересекутся. Однако судьба сталкивает их в самых неприятных ситуациях. Бакыт влюбится в сестру Болота. Чтобы соответствовать ее социальному положению, он притворяется успешным человеком. Этот обман станет началом большого конфликта, разрешить который героям будет непросто. Что перевесит чашу весов - любовь или ненависть, дружба или предательство, человечность или гордость?», - добавил режиссер фильма.

На роли главных актёров были приглашены Бакай Бакир уулу, Бакыт Шаршембиев и Айжамал Осмонова. У многих артистов был дебют. Они поделились тем, с какими сложностями столкнулись во время съемочного процесса.

По словам Бакай Бакир уулу, он абсолютная противоположность своего персонажа.

«Однако, вжиться в роль Болота было не трудно. Я несколько раз перечитывал сценарий, репетировал. А вот фразы на японском языке выучить было нелегко. Были кое-какие проблемы с произношением и ударениями. Практика, практика и ещё раз практика помогла мне озвучивать текст в кадре без особых усилий. С японцами же не было языкового барьера, потому что мы все разговаривали на английском и понимали друг друга. В целом могу сказать, что процесс съёмок был сплошным удовольствием», - Бакай Бакир уулу.

Напоминаем, что премьера назначена на 19 января. Фильм можно будет увидеть во всех кинотеатрах столицы.

1 из 3

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner