19.12.2016, 13:52

Кыргызстанскую группу «Тумар» пригласили в знаменитый конкурс талантов в США «America”s Got Talent»

Кыргызстанскую группу «Тумар» пригласили в знаменитый конкурс талантов в США «America”s Got Talent»

Бишкек, 19 декабря /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Кыргызстанскую танцевальную группу «Тумар» пригласили на крупнейший конкурс талантов США – America”s Got Talent. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказал руководитель группы Эрмек Кадыров.

По его словам, конкурс состоится 27 января в Нью-Йорке и призвал помочь финансово неравнодушных граждан КР, чтобы достойно представить Кыргызстан в Америке. «Приглашение мы уже получили, и сейчас находимся на стадии подготовки и ищем спонсоров. Пользуясь случаем, призываю всех неравнодушных помочь группе, ведь в ней есть ребята с ограниченными возможностями здоровья, на колясках и порой нам всем элементарно тяжело собраться. Будем рады вашей помощи», - обратился он.

Также Э.Кадыров рассказал, что в Братиславе 28 ноября участники танцевальной группы "Тумар" заняли третье место на конкурсе «Česko Slovensko má talent» (В Чехии и Словакии есть таланты), несмотря на сильных соперников из других стран, которые в свою очередь даже не попали в тройку.

«В финал мы прошли с первого тура. Наша группа чувствовала большую поддержку зала, все члены жюри аплодировали стоя. Мы, если честно, надеялись на первое место, однако нам сказали, что и это большой успех, ведь на притяжении 5 лет участники других стран даже до финала не доходили», - заявил Э.Кадыров.

В свою очередь участник группы Эрдик Таалайбек уулу рассказал, как было тяжело во время финала. «Нам пришлось почти круглые сутки репетировать новую постановку. Но все наши мучения оправдались», - заявил он.

Другой участник Тимур Сыдыков отметил, что изначально для финала был подготовлен номер на социальную тему. «Однако режиссер захотел другую постановку. Нам в срочном порядке нужно было в течение двух дней подготовить новый номер. Но, тем не менее, наш номер удался, он оказался очень красивым и эффектным, благодаря чему мы и получили третье место», - поделился он.