Мировые новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
28/11 09:43
 

СМИ: Клинтон признала поражение на выборах под давлением Обамы

СМИ: Клинтон признала поражение на выборах под давлением Обамы

Бишкек, 28 ноября /Кабар/. Президент Барак Обама призывал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон признать поражение на выборах главы государства, которые состоялись в США 8 ноября. Как сообщает газета The Hill, в тот день Клинтон, ее семья и сотрудники ее штаба до поздней ночи продолжали следить за поступающими результатами в ключевых штатах - Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Когда подсчет голосов подходил к концу и становилось ясно, что вопреки всем прогнозам социологов голоса выборщиков от этих штатов достанутся республиканцу Дональду Трампу и обеспечат ему победу, у Клинтон прозвучал звонок от Обамы.

"Вам надо сдаться", - цитируют его слова источники из окружения экс-госсекретаря. Как сообщает газета, "звонок оставил горьковатый привкус у части союзников Клинтон, которые считали, что ей нужно было подождать". "У них сохранялась надежда, они хотели держаться до последнего, - пишет издание. - Шло живое обсуждение того, могут ли цифры поменяться в Висконсине и Мичигане. Результаты были столь близки, что Клинтон, возможно, и не позвонила бы Трампу, если бы не давление".

Сначала глава ее предвыборного штаба Джон Подеста вышел к сторонникам и призвал их разойтись по домам, заявив: "Подсчет голосов продолжается и сегодня мы ничего сказать не сможем". Подеста дал понять, что пока Клинтон не намерена признавать поражение.

"Звонок Обамы все изменил", - пишет The Hill. К тому моменту когда Подеста вернулся, Клинтон пресекла все дискуссии своих советников и с разочарованием сказала: "Просто дайте мне телефон. Я ему позвоню (Дональду Трампу - "РГ")".

Клинтон позвонила Трампу и признала свое поражение на выборах, о чем ее штаб проинформировал СМИ, хотя сама экс-госсекретарь в ту ночь не стала делать никаких заявлений и не вышла к своим сторонникам, потрясенным неожиданным результатом. Клинтон выступила с эмоциональной речью на следующий день, в которой смирилась с поражением и заявила: "Дональд Трамп будет нашим президентом. Наш долг дать ему шанс быть нашим лидером". Она выразила надежду, что бизнесмен будет "успешным президентом для всех американцев". О своем поражении она сказала: "Это болезненно, и будет оставаться таким еще долго. Но я верю в Америку и всегда буду. Если верите и вы, то вы должны принять этот результат и смотреть в будущее".

Источник Российская Газета

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner