Мировые новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
21/11 16:49
 

Во Франции предотвращен теракт

Во Франции предотвращен теракт

Бишкек, 21 ноября /Кабар/. Правоохранительные органы Франции предотвратили теракт в стране, арестованы несколько подозреваемых в Страсбурге и Марселе, заявил глава МВД Бернар Казнев.

«Все задержанные лица были связаны с террористическими группировками и планировали атаки на территории Франции. Таким образом, нам удалось предотвратить новые теракты», – передает ТАСС слова Казнева.

Кроме того, что на минувших выходных в Марселе и Страсбурге прошли полицейские операции, в результате которых была задержана группа предполагаемых исламистов. Как уточнил министр, речь идет о семи подозреваемых, в числе которых не только французы, но также выходцы из Марокко и Афганистана.
С начала года, сообщил глава МВД, во Франции по подозрению в террористической деятельности задержали 418 человек.

Напомним, в конце сентября прокурор Ниццы сообщил, что на Лазурном берегу после трагедии предотвратили несколько терактов.

Между тем, 16 сентября в центре французского Дижона прогремел взрыв. Двумя днями ранее МВД Франции заявило о предотвращении двух терактов.

Кроме того, в начале сентября президент Франции Франсуа Олланд выразил благодарность сотрудникам полиции и спецслужб за поимку участников террористической группы и предотвращение нового теракта в стране.

Перед этим стало известно, что неподалеку от Парижа были задержаны три женщины. Расследование велось в рамках дела об обнаружении подозрительного автомобиля с газовыми баллонами в непосредственной близости от Собора Парижской Богоматери.

Напомним, ранее во Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли десятки людей. 14 июля вечером в Ницце грузовик врезался в толпу людей, которые собрались на Английской набережной, чтобы посмотреть фейерверк в честь Дня взятия Бастилии. Грузовик, врезавшийся в толпу, таранил ее «на протяжении 2 км». Водитель был застрелен полицией. В результате теракта погибли 84 человека.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. Шестеро из семи террористов подорвали себя с помощью начиненных взрывчаткой поясов. Стрельбу открыли в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» были захвачены заложники. Погибли 130 человек, более 350 пострадали.

7 января 2015 года террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Издание известно своими скандальными карикатурами, но самую большую «славу» журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда.

Истчоник Взгляд

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner