20.09.2016, 16:22

Во Франции арестованы восемь человек по делу о теракте в Ницце

Во Франции арестованы восемь человек по делу о теракте в Ницце

Бишкек, 20 сентября /Кабар/. Полицейская операция была проведена в ночь на вторник в регионе Приморские Альпы. Задержанные - граждане Франции и Туниса. Все они - из ближайшего окружения террориста Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля.

Полиция Франции сообщила во вторник об аресте восьмерых человек в рамках расследования теракта, произошедшего в Ницце в июле этого года, передает AFP со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что полицейская операция была проведена в ночь на вторник в регионе Приморские Альпы.

«Все задержанные - люди из ближайшего окружения автора теракта, Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля», - передает агентство. Как сообщается, под стражу заключены граждане Франции и Туниса.

Напомним, 14 июля водитель грузовика протаранил толпу людей, которые собрались посмотреть фейерверк по случаю главного национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. В результате атаки погибли 86 человек, среди них две россиянки, более 100 человек были ранены. Полиция застрелила водителя грузовика - 31-летнего выходца из Туниса Мохамеда Лахуайеджа Бухлеля. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация «Исламское государство».

Добавим, что накануне во Франции отмечался день памяти жертв террористических актов.

Источник МИР24