Мировые новости

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
20/09 10:40
 

В США вручили «Эмми»

В США вручили «Эмми»

Бишкек, 20 сентября /Кабар/. Сериал «Игра престолов» завоевал главную награду телепремии

В Лос-Анджелесе состоялась ежегодная 68-я торжественная церемония вручения главной американской премии в области телевидения «Эмми». Сериал «Игра престолов» завоевал главную награду телепремии «Эмми», победив второй год подряд в номинации «Лучший драматический сериал».

Накануне вечером в Лос-Анджелесе в театре «Майкрософт» вручали награды «Эмми», ТВ-эквивалент «Оскара», за экранные подвиги. Ведущим церемонии стал комик Джимми Киммел, шутки которого были точно в цель, а монолог, в котором он затронул проблемы разнообразия Голливуда, и вовсе оказался для церемонии пророческим. Объявленные имена и названия проектов удивительно отражают ТВ-ландшафт 2016 года. Большинство побед на нынешней церемонии оказались неизбежными и предсказуемыми, что, кстати, вполне соответствует канону этой премии. «Эмми» часто демонстрировала повторяющийся результат и скучные конферансы. Именно поэтому имена победителей достаточно легко предсказать, а церемонию скучно смотреть. Но в те годы, когда вдруг в шорт-листе появляются «новички», ожидающие своей награды, церемония приносит неожиданное удовольствие.

Как и следовало ожидать, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» американского писателя Джорджа Мартина сериал «Игра престолов» выиграл в номинации «Лучший драматический сериал» второй год подряд. У сериалов-соперников — «Американцы», «Лучше звоните Соулу», «Аббатство Даунтон», «Родина», «Карточный домик» и «Мистер Робот» — просто не было шансов. Кроме того, популярнейшее в мире сериальное фэнтези получило трофеи в категориях «лучший сценарий, драма» (Дэвид Беньоф, Д. Б. Вайс за эпизод «Битва бастардов») и «лучшая режиссура, драма» (Мигель Сапочник, эпизод «Битва бастардов»). Этот эпизод «Битва бастардов» вообще был номинирован на семь отдельных «Эмми» (в том числе за грим, звук и визуальные эффекты)

«Битва бастардов» стала одним из самых эпических эпизодов в истории телевидения, на самом деле это гигантский военный фильм, который удивительным образом был втиснут в формат сериального эпизода. Возможно, это самый успешный эпизод в истории премии и уж точно один из лучших телевизионных эпизодов, которые когда-либо появлялись на свет.

Лучшим же комедийным сериалом опять же второй год подряд был признан «Вице-президент» (Veep). Актриса и комик Джулия Луи-Дрейфус выиграла в пятый раз «Эмми» за лучшую женскую роль в «Вице-президенте», и этот момент был одним из самых эмоциональных на церемонии. Ее отец, Уильям Луи-Дрейфус умер всего за пару дней до вручения премий. Актриса посвятила свою победу ему: «Я так рада, что ему нравился “Вице-президент”, потому что его мнение было действительно важным для меня». Мэгги Смит еще раз выиграла статуэтку как лучшая актриса второго плана за роль вдовствующей графини Вайолет Кроули в в историческом сериале канала PBS «Аббатство Даунтон».

По-настоящему ошеломленным выглядел Рами Малек, получивший приз как лучший драматический актер в сериале, снятом в жанре технотриллер, «Мистер Робот» канала USA Network. «Пожалуйста, скажите мне, что вы тоже видите это»,— сказал актер со сцены. Малек играет Эллиота Алдерсона — молодого инженера кибербезопасности днем и талантливого хакера ночью. Другой долгожданной неожиданностью стало награждение в номинации «лучшая актриса в драматическом сериале» канадской актрисы украинского происхождения Татьяны Маслани («Темное дитя», Orphan Black). Этот научно-фантастический сериал стал настоящим прорывом в ее карьере. По сюжету актриса играет в главной роли сразу нескольких идентичных женщин, которые узнают, что они являются клонами. Сериал, премьера которого состоялась в 2013 году, поднимает вопросы о моральных и этических последствиях клонирования человека.

В номинации «Лучший сценарий, комедия» победил дуэт Азиза Ансари и Алана Янга (эпизод «Родители» сериала «Мастер не на все руки», где главный герой Дэв мигрирует в новую для себя страну, чтобы наладить жизнь). На сцене Янг произнес страстную речь о том, что американцы азиатского происхождения редко видят себя на экране, в отличие, например, от италоамериканцев. «У них есть “Крестный отец”, “Славные парни”, “Клан, Сопрано” — сказал Янг.— Мы же получили лишь Лонг Донг Дука» (короткая роль этого актера в сериале «Шестнадцать свечей», в одном из эпизодов которого надоедливые бабка с дедом заставляют главную героиню идти на школьный вечер с незнакомым китайцем).

По результатам гонки между каналами HBO по-прежнему лидирует, получив 22 приза за вечер в целом, но FX (американский кабельный телеканал, принадлежащий медиахолдингу «21st Century Fox») уже приближается к своему конкуренту, заработав целых 18 статуэток. Это заметное отличие от церемонии 2015 года, когда HBO полностью доминировал на торжестве.

Источник Коммерсант

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner