20.07.2016, 11:35

В Алматы завершилась спецоперация

Бишкек, 20 июля /Кабар/. Полиция Алматы завершила оперативно-розыскные мероприятия, информация криминального характера не подтвердилась, сообщила в среду пресс-служба городского ДВД.

"Оперативно-розыскные мероприятия завершены. Проверялась информация криминального характера. Она не подтвердилась", — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что спецоперация проходила в квадрате улиц Гоголя – Зенкова – Макатаева — Абдуллиных. Как передавал корреспондент ИА Новости-Казахстан с места события, территория центрального городского рынка (Зеленый базар), где проходила спецоперация, была оцеплена бойцами спецподразделений с автоматами. Как сообщил ИА Новости-Казахстан источник в одном из банков, полиция предписала закрыть все отделения, расположенные в районе базара.

Как передает корреспондент ИА Новости-Казахстан с места события, припаркованные грузовики с военнослужащими Нацгвардии организованно покидают место проведения спецоперации. Оцепление снято.

В понедельник, 18 июля, вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. Трое правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД, подполковник полиции на пенсии, погибли, еще один полицейский скончался в больнице во вторник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. Нападавший при задержании был ранен, в настоящее время он переведен из больницы в СИЗО.

Источник ИА "Новости-Казахстан"