Игры кочевников 2016

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
15/09 18:53
 

В АГУПКР наградили почетными грамотами и поездкой в парк «Ала-Арча» студентов-волонтеров II Всемирных игр кочевников

 В АГУПКР наградили почетными грамотами и поездкой в парк «Ала-Арча» студентов-волонтеров II Всемирных игр кочевников

Бишкек, 15 сентября /Кабар/. В Академии государственного управления при Президенте КР (АГУПКР) состоялось торжественное чествование 58 студентов-волонтеров Академии, участвовавших в организации и проведении II Всемирных игр кочевников. Об этом сообщил в пресс-службе вуза.

Ректорат Академии поблагодарил студентов-волонтеров за успешную работу и помощь в проведении Игр. «Игры кочевников, поистине, прорыв в продвижении национального брэнда Кыргызстана. Мы гордимся, что студенты нашей Академии показали себя с наилучшей стороны и нам остается только радоваться их успехам и пожелать им, чтобы они всегда были инициативными и лидерами», - сказал ректор АГУПКР Алмаз Насыров.

Он отметил, что в прошлом году был провозглашен девиз Академии: «Сильные кадры – сильная страна! Стань полезным своей стране!» и сегодня в АГУПКР вся система обучения направлена на формирование профессионализма и развития лидерских качеств. «Надеемся, что в обозримом будущем наши выпускники станут достойными лидерами для нашей страны», - отметил ректор АГУПКР.

А. Насыров выразил надежду, что студенты Академии и впредь будут принимать активное участие в жизни страны и защищать честь Академии.

Церемония вручения грамот состоялась с участием высоких гостей – Директора Департамента туризма при Министерстве культуры КР А.Джаманкулова, координатора по культуре Секретариата II ВИК – 2016 Д.Асылбашевой, режиссера-постановщика II ВИК – 2016 Э.Ибрагимовой.

А.Джаманкулов в приветственном слове отметил, что студенты-волонтеры участвовали в историческом событии и стали участниками сотворения истории, добавив, что историю творят смелые, трудолюбивые и харизматичные люди.

«Игры кочевников – это историческое событие не только для нашей страны, но и для всего мира, поскольку впервые в мире на такой уровень выходят национальные виды спорта», - подчеркнул Директор Департамента туризма при Минкультуры КР. Он также поздравил и поблагодарил за успешное проведение и участие в ВИК – 2016 студентов-волонтеров АГУПКР.

По окончании вручения грамот слово предоставили награжденным студентам-волонтерам, которые поблагодарили Академию за прекрасную возможность участвовать в уникальном мероприятии – Вторых Всемирных играх кочевников. Студентка А.Матмусаева в стихотворной юмористической форме рассказала о своих впечатлениях волонтерской жизни на Играх кочевников. Студент Б.Усеналиев поделился своими впечатлениями от ВИК и сообщил, что на Играх состоялась презентация культуры Кыргызстана и выразил гордость за свою страну и народ.

Также присутствующие смогли окунуться в завораживающую атмосферу II Всемирных игр кочевников, когда в зале показали слайды с ВИК – 2016 с участием студентов АГУПКР.

Сообщается, что Академия для своих студентов-волонтеров II ВИК – 2016, 24 сентября текущего года в качестве поощрения организует однодневную поездку в Национальный парк «Ала-Арча».

Напомним, что 58 студентов АГУПКР в течение июня и августа ежедневно участвовали в репетициях и подготовке к Играм кочевников, проходивших в здании Государственной академии физической культуры и спорта. Из них 50 студентов участвовали в торжественной церемонии открытия II Всемирных игр кочевников. 5 студентов помогали в качестве логистов в этногородке на джайлоо Кырчын. Студентки Айкокул Маматова и Акылай Анарбекова были в числе 1000 комузистов, которые одновременно сыграли композицию «Маш Ботой», беспрецедентное шоу, которое планируют записать в Книгу рекордов Гиннеса. Также отличился студент Академии Бексултан Усеналиев, ставший единственным русскоязычным спортивным комментатором II ВИК, по окончании которых получил предложение на работу на телеканале КТР.

II Всемирные игры кочевников прошли в этом году с 3 по 8 сентября на Иссык-Куле. Мероприятие стало еще более грандиозным, чем два года назад. В церемонии открытия приняли участие представители 62 стран, более 1,2 тыс. спортсменов. В программу Игр вошло более 26 национальных видов спорта.

1 из 9

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner