18.01.2017, 11:20

Определен состав сборной Кыргызстан на VIII зимние Азиатские игры 2017 в Японии

Бишкек, 18 января /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Сборные команды Кыргызстана по зимним видам спорта с 19 по 26 февраля 2017 года примут участие в VIII зимних Азиатских играх, которые пройдут в японском городе Саппоро. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

По ее информации, VIII зимние Азиатские игры пройдут по 11 видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, сноуборд, фигурное катание, фристайл, хоккей с шайбой и шорт-трек.

«На играх примут участие около 1500 спортсменов и официальные лица из 30 национальных олимпийских комитетов континента. Из 11 видов, включенных в программу VIII зимних Азиатских игр Кыргызстан примет участие по четырем видам спорта», - отметили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что спортсмены будут откомандированы за счет государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта под руководством заместителя директора Госагентства Канатбека Арпачиева.