09.01.2017, 14:03

В Бишкеке прошел I тур Открытого чемпионата КР по настольному теннису по лигам

 В Бишкеке прошел I тур Открытого чемпионата КР по настольному теннису по лигам

Бишкек, 9 января /Кабар/. В «Центре настольного тенниса - Карвен» 7-8 января прошел первый тур Открытого чемпионата Кыргызской Республики по настольному теннису по лигам. Об этом сообщил старший Тренер Ассоциации настольного тенниса (АНТ) КР Алишер Якупбаев.

В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов не зависимо от возраста и пола из городов Кыргызстана и Туркменистана. Турнир состоит из 10 туров, по итогам которого в декабре выявляются победитель и призеры. Спортсмены разделены по лигам, в каждой по 8 человек играют по круговой системе, в результате после каждого тура игроки, занявшие последние три места, выбывают в нижестоящую лигу, а оттуда в вышестоящую выходят теннисисты с первого, второго и третьего места. Все участники этого турнира по результатам каждого тура получают очки, которые и будут определяющими в распределении призовых мест после заключительного десятого тура.

В высшей лиге без поражений выступил мастер спорта (МС) Кыргызстана Талгат Сагындыков. На втором месте МС Туркменистана Вячеслав Клычев. А замкнул тройку сильнейших МС Кыргызстана Жасур Худайбердиев.