26.12.2016, 16:56

Суд по делу тяжелоатлета Иззата Артыкова о допинге пройдет в Швейцарии январе

Суд по делу тяжелоатлета Иззата Артыкова о допинге пройдет в Швейцарии январе

Бишкек, 26 декабря /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Суд по делу тяжелоатлета Иззата Артыкова о допинге пройдет 11 января в Швейцарии. Об этом агентству «Кабар» рассказал вице-президент Федерации тяжелой атлетики КР Улан Молдодосов.

По его словам, кыргызстанскую сторону на суде будут представлять он и сам спортсмен Иззат Артыков.

«Мы столько труда проделали, эта медаль нам тяжело досталась. Хочу сказать, что у спортсмена не нашли анаболические стероиды, а нашли психотропное вещество, которое мы вообще не принимали. 11 января точку в этом деле поставит суд, и я надеюсь, что мы докажем нашу невиновность. На суд едем я, Иззат, представитель ОБСЕ и наш адвокат из Бразилии. Но мы пока не знаем, может быть, адвокат через скайп будет нас защищать. Нас оплевали, но время покажет, кто работал, а кто занимался просто болтовней. Сначала надо поработать хорошенько над тем, как вывести нашего атлета из сложившейся ситуации, чтобы впредь нас больше не очерняли», - сказал У.Молдодосов.

Напомним, что Иззат Артыков принимал участие в летних Олимпийских Играх в Рио и завоевал бронзу. Но позже он был дисквалифицирован за применение допинга стрихнин. НОК КР подал в CAS апелляцию на решение об отстранении атлета.