Спорт

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
02/12 12:18
 

В Бишкеке впервые пройдет чемпионат по чир спорту, чирлидингу, роуп-скиппингу и спортивным мажореткам

Бишкек, 2 декабря /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Сегодня на базе ФОК «Газпром» Арча-Бешик впервые пройдут чемпионаты и первенства КР по чир спорту, чирлидингу, роуп-скиппингу и спортивным мажореткам. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» рассказали организаторы.

По словам президента федерации спортивных мажореток и батон твирлинга КР Оксаны Поляничко, общее руководство организацией проведения соревнований осуществляют общественное объединения союз чир спорта, чирлидинга, союз роуп-скиппинга и роуп-джамп, также федерация спортивных мажореток и батон твирлинга в КР.

«Мы на пороге новых видов спорта, которые мы хотели бы развивать в Кыргызстане. У нас в стране 80% детей малоподвижны, поэтому хотим заинтересовать молодежь красивыми видами спорта с девизом: «Здоровые дети - здоровая нация». Также в рамках чемпионата будут проходить конгрессы по этим видам спорта. Обучим тренеров и будем внедрять в стране», - заявила О.Поляничко.

Также она добавила, что в соревнованиях примут участие сборные команды областей КР и Бишкека, где будут участвовать около 500 человек. «Соревнования будут проходить по новым видам спорта. В школьной лиге по дисциплинам чирлидинг-шу и фристайлу пом, в спортивной лиге - фристайлу пом и чир. Каждая номинация будет представлена 2 возрастными категориями: младшие школьники до 11 лет и старшие школьники от 12 и старше», - сказала она.

В свою очередь вице-президент чир спорта, чирлидинга КР Айнура Абдылдаева отметила, что целью проведения соревнований является популяризация данных видов спорта и формирование здорового образа жизни молодежи. «Мы хотим вовлечь детей, начиная от садика и заканчивая ВУЗами, в подвижный вид спорта, чтобы они больше двигались», - отметила А.Абдылдаева.

В ходе пресс-конференции тренер, международный судья по спортивным мажореткам г.Москвы Лилия Быкова рассказала о спортивных мажоретках, о работе с батаном, с помпонами. «Данный вид спорта в мире популярен давно, в России относительно не так давно, но сейчас набирает популярность и уже очень много коллективов. Я рада, что и у вас появился интерес к данным видам спорта. Надеюсь, они станут популярными и у вас», - сказала она.

Представитель Иссык-Кульской области по чирлидингу и роуп-скиппингу Мария Кулиш рассказала, что команда по чирлидингу в Кыргызстане впервые появилась в 2009 году. «Началось просто группой поддержки, дальше детям понравилось, я набрала команду», - сказала она.

Также чемпион России по роуп-скиппингу, главный тренер сборной России г.Москвы Рустам Бактыбеков рассказал, что роуп-скиппинг - это новый вид спорта, который приобрел огромную популярность в мире среди молодежи и представляет собой прыжки через скакалку. «Мы приехали развивать этот вид спорта в Кыргызстане, и могу с уверенностью сказать, что здесь он быстро станет популярным. В роуп-скиппинге есть 4 дисциплины: скорость, выносливость, сила и фристайл», - добавил он.

Видео

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner