Спорт

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
08/11 09:58
 

В Бишкеке прошел чемпионат КР по настольному теннису

В Бишкеке прошел чемпионат КР по настольному теннису

Бишкек, 8 ноября /Кабар/. В "Центре настольного тенниса - Карвен" 4-6 ноября прошел лично-командный Чемпионат Кыргызской Республики по настольному теннису, сообщили организаторы.

В соревнованиях приняли участие более 110 спортсменов из Чуйской, Ошской, Жалал-Абадской, Иссык-Кульской областей, городов Бишкека и Оша, среди них 10 мастеров спорта КР.

Турнир открыли директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызской Республики – К. М.Аманкулов, президент Ассоциации настольного тенниса – Г. Г. Балян, председатель Правления ОАО Росинбанк Е. А. Немеринский.

В командном зачете первые места среди мужчин и женщин заняли команды города Бишкека, за которые выступали мастера спорта Талгат Сагындыков, Жасур Худайбердиев, Жылдыз и Нуркыз Аязбековы, и КМС Марлен Алимкулов и Мимоза Тынаева. Второе место среди мужчин заняла команда города Ош в составе Элдияра Гаипова, Уланбека Амалбекова и Замирбека Жусубалиева (все КМС), а третье место для Чуйской области завоевали Азиз Кыдырбаев, Закир Абдулаев и Нуртай Курманалиев. Среди женщин серебряные медали достались спортсменкам Чуйской области в составе Ситоры Холиковой, Керемет Рустамбековой и Мээрим Джолдошевой, а бронза у представительниц Ошской области, за которую выступали Айжан Эрмекбаева, Роза Исмаилова и Абида Таалайбек. В личном разряде у мужчин весь пьедестал заняли бишкекчане. Шестикратным чемпионом страны стал МС Алишер Якупбаев, обыграв в финале со счетом 4:1 МС Талгата Сагындыкова. Бронза у Жасура Худайбердиева.

Среди женщин МС Нуркыз Аязбекова (Бишкек), уступая в финальном матче 0:2, смогла вырвать победу со счетом 3:2 у представительницы Чуйской области Ситоры Холиковой, третье место у Бурулай Сейдалиевой (Бишкек).

В парном разряде среди мужчин чемпионами стали Жасур Худайбердиев (Бишкеек) и Мухаммед Ахметжанов (Жалал-Абад), на втором месте бишкекчане – Талгат Сагындыков и Акылбек Касымов, бронза у представителей Чуйской области – Азиза Кыдырбаева и Закира Ташмухамедова. Среди женских пар золотые медали завоевали Жылдыз и Нуркыз Аязбековы, серебро у Бурулай Сейдалиевой и Алтынай Омуралиевой. А замкнули тройку сильнейших, – Ситора Холикова и Керемет Рустамбекова. Среди смешанных пар или в так называемом разряде микст финал разыграли бишкекские спортсмены. Звание чемпионов республики завоевали Нурдин Сапарбаев и Жылдыз Аязбекова, серебряные медали у Жасура Худайбердиева и Нуркыз Аязбековой, на третьей ступеньке пьедестала Азиз Кыдырбаев и Бурулай Сейдалиева.
Победители и призеры были награждены дипломами и медалями от Дирекции по Олимпийским видам спорта Кыргызской Республики и памятными призами от Генерального партнера АНТ КР – ОАО Росинбанк.

До конца календарного года Ассоциации настольного тенниса осталось провести два турнира – заключительный четвертый тур Открытого клубного чемпионата КР и итоговой турнир года ТОП-20.

1 из 2

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner