Спорт

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
21/09 16:44
 

Состоялся второй финал Лиги Центральной Азии по World of Tanks

Состоялся второй финал Лиги Центральной Азии по World of Tanks

Бишкек, 21 сентября /Кабар/. Лучшие танкисты региона еще на шаг приблизились к высшей лиге Wargaming.net League

18 сентября в Караганде (Казахстан), в спорткомплексе «Жастар», состоялся второй финал Лиги Центральной Азии по World of Tanks, в рамках которого были разыграны две последние путевки в Большой финал Лиги Центральной Азии.

Борьба за звание лучших игроков региона оказалась крайне напряженной. Первое место заняла команда -KGG- (Кыргызстан). Однако в связи с серьезными нарушениями регламента турнира команда не попадает в Большой финал, который пройдет в Алматы 27 ноября. За путевку в высшую киберспортивную лигу Wargaming.net League продолжат борьбу команды, занявшие 2-е и 3-е места соответственно: Asian Empire (Казахстан) и Cheaters (Кыргызстан). Общий призовой фонд мероприятия составил 4 000 000 тенге.

Своими впечатлениями от мероприятия поделились и главные герои финала:

– Разбирая бой с командой -KGG-, можем сказать, что мелкие разногласия внутри команды в купе с волнением заставили нас совершать ошибки, которые в итоге привели нас к поражению. Когда счет был уже 4:0 не в нашу пользу, мы, хоть и начали играть, что называется, «свою игру», но не смогли изменить исход боя. В итоге команда -KGG- одержала победу, с чем мы ее поздравляем, – рассказали ребята из команды Asian Empire (Казахстан).

– Мы проиграли в полуфинале со счетом 3:2, хотя на турнире считались фаворитами. Почему так случилось? В ответственный момент мы решили использовать тактику, которую ни разу не тренировали. И результат сразу дал о себе знать. Этот день нам запомнился как «Тренировка на 1 миллион тенге» – примерно такая разница в выигрыше была между 3 и 1 местами. Что ж, будет нам уроком. Сейчас вспоминаем это с улыбкой и на позитивной ноте. В наших ближайших планах – усердные тренировки, чтобы мы могли достойно выступить на Большом финале 27 ноября в Алматы. Мы единственные, кто будет представлять Кыргызстан, и нам важно защитить честь своей страны, – поделились впечатлениями ребята из команды Cheaters.

Кроме того, в рамках финала прошли состязания в личном зачете, где были разыграны 100 000 внутриигрового золота, а также призы и подарки от партнеров мероприятия.

Главным итогом «карагандинского» финала стало выявление двух команд, которые отправятся в Алматы на Большой финал Лиги Центральной Азии, чтобы сразиться с финалистами первого сезона (команды RUN Gaming и PUSH) за путевку в высшую лигу Wargaming.net League. Напомним, что Большой финал состоится 27 ноября и обещает стать грандиозным праздником для любителей игры World of Tanks и всех ценителей киберспорта. До встречи 27 ноября в Алматы!

О Лиге Центральной Азии

Лига Центральной Азии в 2016 году проходит впервые. Ранее проводились одиночные турниры или серии турниров — открытый чемпионат Кыргызстана, серия мероприятий «Битва за Казахстан» с финалом в Алматы. За прошедшие два года мастерство игроков Центральной Азии существенно выросло, и было принято решение вывести турниры на более высокий уровень, предоставив игрокам возможность поучаствовать в битве за место в высшей киберспортивной лиге, объединив эти турниры в единую Лигу Центральной Азии.

В Лигу Центральной Азии входят шесть стран: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Всего в 2016 году пройдут два сезона игр.

Первый сезон стартовал в мае и закончился финалом 11 июня в Бишкеке (Кыргызстан). Второй сезон прошел с августа по сентябрь и закончился финалом в Караганде (Казахстан). По две команды-победительницы каждого сезона встретятся в Большом финале, где будут соревноваться за место в Wild Card Challenge и получат шанс проложить путь в мир большого киберспорта.

Пресс-служба Wargaming

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner