Спорт

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
15/09 14:25
 

Караганда примет участников второго финала Лиги Центральной Азии по WorldofTanks

Караганда примет участников второго финала Лиги Центральной Азии по WorldofTanks

Бишкек, 15 сентября /Кабар/. 15 сентября 2016 — Компания Wargamingобъявляет полную боевую готовность в Центральной Азии. 18 сентября сильнейшие киберспортсмены региона приедут в Казахстан, чтобы определить лучших из лучших в рамках второго финала Лиги Центральной Азии по WorldofTanks.Главное событие сезона пройдет в карагандинском спорткомплексе «Жастар» и начнется в 12:00 по местному времени.

«Лига стартовала меньше года назад, но уже успела показать, насколько такое событие важно для киберспортсменов и всех поклонников игры WorldofTanksв Казахстане и других странах Центральной Азии. Это отличный шанс для „танкистов“ заявить о себе и пробиться в высшую киберспортивную лигу, — говорит руководитель специальных проектов в Центральной Азии компании WargamingАлексей Олехнович. — На протяжении двух сезонов Лига успела принять более 200команд, и я уверен, что количество участников будет только увеличиваться. Мы с нетерпением ждем Большой финал в Алматы, который обещает стать знаковым событием для киберспорта в Центральной Азии и грандиозным шоу, которое однозначно оценят все посетители».

«С удовлетворением отмечаем ежегодный рост интереса жителей Казахстана к чемпионатам по WorldofTanks. Более 1,5 миллиона игроков — это активная и продвинутая в сфере новейших информационных технологий аудитория, которая формирует будущее страны, основанное на развитии современного технологичного общества. В основе игры —военная техника периода Второй мировой войны, а это значит, что WorldofTanks— это не просто игра, а настоящий экскурс в историю и возможность привить молодежи любовь к истории и воспитать патриотизм»,— сказал ДауренДияров, генеральный директор МИА Казинформ.

Призовой фонд командного зачета второго сезона составит 4 000 000 тенге. Победитель командного зачета получит 2 000 000 тенге, обладатели второго, третьего и четвертого мест — по 1 000 000, 700 000 и 300 000 тенге соответственно.Кроме того, будут разыгрываться призы от партнеров мероприятия — компанииASUS и других.

В рамках финала пройдет и соревнование в личном зачете, в котором будут разыграны 100 000 внутриигрового золота, а также подарки от партнеров.

В рамках мероприятия будет организована выставка образцов военной техники и оружия, а также каждый желающий сможет отведать настоящей солдатской каши.

Как и в предыдущем сезоне, финал определит две команды, которые отправятся в Алматы на Большой финал Лиги Центральной Азии, который пройдет 27 ноября во Дворце спорта «Балуан Шолака».

Участниками Большого финала от первого сезона стали команда RUNGaming (Казахстан) — победители финальной схватки, и серебряные призеры —команда PUSH (Казахстан). Общий призовой фонд первогосезона составил порядка 11 000 долларов.

О Лиге Центральной Азии

Лига Центральной Азии в 2016 году проходит впервые. Ранее проводились одиночные турниры или серии турниров – открытый чемпионат Кыргызстана, серия мероприятий «Битва за Казахстан» с финалом в Алматы. За прошедшие два года мастерство игроков Центральной Азии существенно выросло, и было принято решение вывести турниры на более высокий уровень, предоставив игрокам возможность поучаствовать в битве за место в высшей киберспортивной лиге, объединив эти турниры в единую Лигу Центральной Азии.

В Лигу Центральной Азии входят шесть стран: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Азербайджан. Всего в 2016 году пройдут два сезона игр.

Первый сезон стартовал в мае и закончился финалом 11 июня в Бишкеке (Кыргызстан). Второй сезон прошелс августа по сентябрь и закончится финалом в Караганде (Казахстан). По две команды-победительницы каждого сезона встретятся в Большом финале, где будут соревноваться за место в WildCardChallenge и получат шанс проложить путь в мир большого киберспорта.

Пресс-служба Wargaming

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner