14.05.2015, 17:19

Премьер-министр Т.Сариев и представитель ФАО ООН Д.Кинлай обсудили актуальные вопросы сотрудничества

 Премьер-министр Т.Сариев и представитель ФАО ООН Д.Кинлай обсудили актуальные вопросы сотрудничества

Бишкек, 14 мая /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Темир Сариев принял представителя Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО ООН) в КР Дорджи Кинлая. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе встречи премьер-министр отметил, что Кыргызстан является активным членом ФАО ООН. «ФАО ООН развернул широкую деятельность в Кыргызстане и оказывает техническую поддержку в области сельского хозяйства, продовольственной безопасности, развитии животноводства, растениеводства и использовании природных ресурсов», — сказал Т.Сариев и добавил, что сельское хозяйство является одним из важных отраслей страны.

Он выразил заинтересованность в углублении сотрудничества между Кыргызстаном и ФАО ООН.

Представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в свою очередь, подчеркнул, что Кыргызстан обладает огромным потенциалом для реализации большого количества программ ФАО ООН.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы присвоения представительству ФАО ООН в КР статуса странового отделения и идентификационного номера.