27.03.2015, 18:06

Глава Минобороны КР обсудили со своим монгольским коллегой вопросы двустороннего военного сотрудничества

Бишкек, 27 марта /Кабар/. Министр обороны Кыргызстана Абибилла Кудайбердиев обсудили с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Монголии генерал-лейтенантом Тсеренджидом Бьямбаджавом вопросы двустороннего военного сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе МИД КР, встреча А.Кудайбердиева с Т.Бьямбаджава состоялась накануне в г.Нью-Йорк (США) в рамках участия в Конференции глав оборонных ведомств государств-членов ООН.

Стороны обсудили вопросы развития двустороннего военного сотрудничества. В частности, подписание двустороннего соглашения о сотрудничестве в области обороны и участие миротворческой роты Генерального штаба Вооруженных Сил КР в составе монгольского контингента в миротворческих миссиях ООН.

В этот же день состоялась встреча А.Кудайбердиева с заместителем генерального секретаря, главой Департамента ООН по полевой поддержке Атул Кхаре. В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества Кыргызстана с ООН в рамках миротворческих миссий, направление кыргызского военного-полевого госпиталя II-уровня в одну из миротворческих миссий.