Общество

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
18/12 09:35
 

Авиакомпания «Эйр Манас» / ТМ «Пегасус Азия» сделала первые серьезные шаги для выхода из черного списка Евросоюза

Бишкек, 18 декабря /Кабар/. Авиакомпания «Эйр Манас» / ТМ «Пегасус Азия» в ноябре 2014 г. стала первым обладателем Международного сертификата Системы менеджмента качества ISO 9001:2008 в Кыргызстане среди местных авиаперевозчиков, успешно пройдя необходимые этапы сертификации. Получение данного сертификата является первым серьезным шагом авиакомпании на пути к выходу из черного списка Евросоюза.

Наличие сертификата ISO 9001:2008 подтверждает, что Система менеджмента качества авиакомпании соответствует международному стандарту и постоянно стремится к совершенству. Сертификат, выданный независимым сертификационным органом, демонстрирует уверенность и наличие в системе необходимых внутренних процессов для выполнения взятых на себя обязательств.

Следует отметить, что особые выгоды компании от внедрения системы управления и сертификации - обогащение знаний сотрудников в области качества, повышения эффективности внутренних процессов компании, непрерывное совершенствование деятельности компании с помощью применения современных инструментов управления качеством, а также повышение конкурентоспособности авиакомпании на местном и мировом рынках.

Сертификация ISO 9001 – это многоуровневый процесс, требующий немало сил, внимания и энергии от каждого сотрудника. Договор о запуске процесса стандартизации был подписан в мае 2014 года. И благодаря сплоченности и целеустремленности всей команды, уже в августе авиакомпания прошла официальный независимый аудит. В процессе стандартизации в компании были адаптированы документы согласно необходимым требованиям, сотрудники всех служб и отделов прошли специальную программу подготовки для повышения знаний в области качества. Одним из наиболее важных моментов было управление изменением – изменением сознания, отношения к качеству и стиля работы.

«Стандарт ISO 9001 поможет нашей компании постоянно повышать качество работы, совершенствуя и улучшая ее внутренние производственные процессы, тем самым стремясь к единой цели - удовлетворить наших клиентов», - отметили в компании.

Следующим важным шагом авиакомпании «Эйр Манас» / ТМ «Пегасус Азия» будет прохождение международного авиационного аудита IOSA, планируемого на вторую половину 2015 года. Сегодня IOSA - это передовой гармонизированный инструмент в авиационной индустрии для поддержания высокого уровня безопасности полетов, внедрения лучших мировых практик и интеграции в сообщество успешных и всемирно признанных авиаперевозчиков.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner