11.07.2010, 12:30

Израиль направил гуманитарную помощь пострадавшим на юге Кыргызстана

КАБАР, 11 июля 2010 года. Правительство Израиля направило через Узбекистан на юг Кыргызстана партию гуманитарной помощи, - медикаменты и моющие средства, передает Информационное агентство «REGNUM-Новости», со ссылкой на пресс-службу израильского посольства в Ташкенте.

По ее информации, гумпомощь оказана на основе предварительной договоренности руководителей израильского и узбекского государств. Отправлено 30 ящиков с медикаментами, а также 2 тысячи бутылок шампуня, столько же памперсов, тюбиков зубной пасты, брикетов хозяйственного и туалетного мыла, 10 тысяч рулонов туалетной бумаги, некоторое количество ряда других средств гигиены. По просьбе администрации Андижанской области Узбекистана, гуманитарный груз был доставлен на узбекско-киргизскую границу, для дальнейшей передачи нуждающимся.

В соответствии с просьбой правительства Узбекистана по оказанию помощи пострадавшим на юге Кыргызстана, Израиль направил гуманитарный груз для распределения среди нуждающихся, сообщили корреспонденту «REGNUM Новости» в пресс-службе израильского посольства в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, правительство Израиля приняло решение оказать гуманитарную помощь беженцам, основываясь на исторических связях еврейского и узбекского народов и дружеских отношениях между Узбекистаном и Израилем.