20.01.2017, 15:27

Документ о введении унифицированных тарифов для железнодорожной грузоперевозки будет подписан на днях – Минтранс

Бишкек, 20 января /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Министр транспорта и дорог Жамшытбек Калилов в ближайшее время подпишет документ об унифицированных тарифах для железнодорожной грузоперевозки. Об этом агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Минтранса.

Отметим, что эксперт по железным дорогам Азамат Такырбашев в ходе заседания фракции «Ата Мекен» заявил о том, что Казахстан с 11 января 2017 года ввел унифицированный тариф на транзит для Кыргызстана, а ГП НК «Кыргыз Темир Жолу» до сих пор не ввело сниженный тариф.

Между тем, как пояснили агентству «Кабар» в ГП «Кыргыз темир жолу», на самом деле за введение унифицированных тарифов отвечает Минтранс.

«Это в их полномочиях - подписание соответствующего соглашения», - пояснил начальник Управления экономики, стратегического развития и тарифной политики ГП КТЖ Нурлан Досумбаев.

В свою очередь, в Министерстве транспорта и дорог сообщили, что глава ведомства подпишет документ после согласования с правительством.

Помимо этого в пресс-службе Минтранса прокомментировали недавнее заявление руководства «Кыргыз темир жолу» о том, что профильное ведомство по непонятным причинам отсрочило в конце 2014 года введение унифицированных тарифов для железнодорожных грузовых перевозок.

«На самом деле такое решение было принято по просьбе «Кыргыз темир жолу», у нас есть соответствующие от них письма», - подчеркнули в Минтрансе.