19.01.2017, 10:28

На месте крушения «Боинга-747» продолжается разбор и расчистка завалов – МЧС

 На месте крушения «Боинга-747» продолжается разбор и расчистка завалов – МЧС

Бишкек, 19 января /Кабар/. На месте авиакатастрофы самолета «Boing-747» в поселке «Дачи СУ» Сокулукского района Чуйской области работают эксперты Международного авиационного комитета, наблюдатели и представители по техническому содействию от государства-разработчика и государства, которому принадлежал самолет. Об этом сообщает пресс-служба МЧС КР.

По ее информации, на месте крушения «Боинга-747» продолжается разбор и расчистка завалов. Более 200 спасателей МЧС КР приступили к вышеуказанным работам.

Место авиакатастрофы по-прежнему оцеплено и находится под круглосуточной охраной.

Вместе с этим продолжает свою работу Оперативный штаб по аварийно-спасательным и другим неотложным работам, в котором постоянно находятся Первый вице-премьер-министр КР Мухамметкалый Абулгазиев, министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, министр здравоохранения Талантбек Батыралиев, председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айбек Калиев.

В настоящее время штаб занимается координацией проводимых работ по разбору завалов и расчистке территории, восстановлением бесперебойной подачи света в жилые дома граждан, распределением поступающей гуманитарной помощи.

Спасатели МЧС КР обеспечены горячим питанием согласно продовольственному пайку военнослужащих, для них организованы пункты обогрева и места для отдыха. Работа горячая линия -112.