18.01.2017, 13:31

Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт выразил соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате крушения самолета «Боинг 747»

Бишкек, 18 января /Кабар/. Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт направил на имя Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Чыныбая Турсунбекова слова соболезнования в связи с человеческими жертвами в результате крушения самолета близ города Бишкека. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

Ниже приводим текст послания: «С глубокой скорбью воспринял весть о крушении 16 января самолета близ международного аэропорта «Манас», унесшем 38 жизней, включая 12 детей. Мои мысли обращены к тем, кто потерял близких. И я надеюсь, что пострадавшие в скором времени воссоединятся со своими родными и друзьями. Выражаю вам и жертвам этой трагедии мои глубокие соболезнования. Председатель ПАСЕ Педро Аграмунт».

Напомним, 16 января в 7.17 утра Боинг 747-400 не смог приземлиться в аэропорту «Манас» и упал близ аэропорта на жилые дома в селе Дача-СУ. Самолет летел по маршруту Гонконг – Бишкек - Стамбул, в Бишкеке должен был сесть на дозаправку. В результате авиакатастрофы погибли 38 человек, в том числе 4 члена экипажа. Грузовой самолет принадлежал турецкой компании.