18.01.2017, 10:12

МОиН и ВПП варианты оптимизации школьного питания

Бишкек, 18 января /Кабар/. Министерство образования и науки и Всемирная продовольственная программа изучают варианты оптимизации школьного питания, сообщили в пресс-службе МОиН.

Об этом говорилось на сегодняшнем круглом столе, где презентовали «Программу оптимизации школьного питания в Кыргызстане», отметили в ведомстве.

По их информации, в мероприятии под председательством заместителя министра образования и науки приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов местного самоуправления, ВПП ООН, гражданского сектора, международных организаций и эксперты.

В приветственной речи к участникам встречи страновой директор Всемирной продовольственной программы ООН в Кыргызстане Рам Сараванамутту сказал: «Мы видим множество долгосрочных результатов проекта в различных сферах, и сейчас настала пора систематизировать накопленный опыт, пересмотреть наши стратегические цели и пути их достижения».

На круглом столе отмечали, что основная задача начатой работы по оптимизации заключается в том, чтобы полноценное школьное питание стало стандартной практикой во всех школах Кыргызстана.