17.01.2017, 15:41

ГКНБ даст правовую оценку действиям преподавателя КГМА, которая назвала авиакатастрофу естественным отбором

ГКНБ даст правовую оценку действиям преподавателя КГМА, которая назвала авиакатастрофу естественным отбором

Бишкек, 17 января /Салтанат Абдраева – Кабар/. Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) даст правовую оценку действиям преподавателя Кыргызской государственной медицинской Академии (КГМА) Таттыгуль Дооталиевой, которая назвала авиакатастрофу естественным отбором.

Как сообщили в пресс-службе Комитета, на данный момент все детали этого дела изучаются. По итогам будет дана правовая оценка действиям этой девушки, которая на своей страничке в соцсетях отметила, что это естественный отбор.

В свою очередь в пресс-службе КГМА сообщили, что она действительно работает преподавателем на кафедре Управление экономики фармации, технологии лекарственных средств. «На данный момент ректор Академии И. Кудайбергенова проводит с ней беседу. Т.Дооталиева все отрицает и говорит, что кто-то от ее имени написал подобное. Однако начальство отметило, что если ее вина подтвердится, будут приняты жесткие меры», - сказали в пресс-службе и отметили, что сотрудники ГКНБ уже посетили ВУЗ и поговорили с ней.

Напомним, Т.Дооталиева на своей страничке в Facebook написала, что произошедшая авиакатастрофа в Бишкеке - это естественный отбор и чистка нации. Она отметила, что все беды из-за южан и т.д. А в парламенте депутат Улугбек Ормонов назвал это разжиганием межнациональной розни и призвал МВД и ГКНБ разобраться с этим делом. И если потребуется, возбудить уголовное дело.