Общество

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
17/01 11:04
 

Правительством КР в целях оказания поддержки семьям погибших будет выделено по 70 тыс сомов

Бишкек, 17 января /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков провел совещание по вопросам оказания помощи семьям погибших и пострадавшим в результате авиационной катастрофы «Боинг-747», произошедшей 16 января в селе Дачи СУ Сокулукского района Чуйской области, ликвидации последствий, проведения изучения причин катастрофы. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Совещание началось с минуты молчания в память о погибших в результате авиакатастрофы.

Первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Мухамметкалый Абулгазиев, руководители Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения, Министерства транспорта и дорог Кыргызской Республики, Полномочный представитель Правительства в Чуйской области и другие члены Оперативного штаба по аварийно-спасательным и другим неотложным работам представили полную информацию о проделанной работе и первоочередных задачах на ближайшее время по оказанию необходимой помощи пострадавшим и принимаемых мерах по ликвидации последствий крушения грузового самолета «Боинг—747».

На данное время практически все улицы в данном дачном поселке подключены к электроснабжению. Энергетиками ведется непрерывная работа по восстановлению подачи жителям электроэнергии. Сегодня возобновятся поисковые работы тел погибших на месте произошедшей катастрофы. Также сегодня в Кыргызстан прибудут эксперты Международного авиационного комитета, представители компании Boeing для участия в расследовании причин катастрофы.

Кроме того, сегодня будет продолжена работа по доставке тел погибших на их малую родину. Как отметил министр чрезвычайных ситуаций Кубатбек Боронов, при желании родственников доставка тел организуется МЧС КР.

Как проинформировал полномочный представитель Правительства в Чуйской области Бактыбек Кудайбергенов, в настоящее время 11 семей, пострадавшие в результате авиакатастрофы, находятся у родственников.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил, что для оказания поддержки Правительством страны будет выделена материальная помощь родным погибших в размере 70 тысяч сомов.

Глава Правительства поручил Министерству социального развития и труда Кыргызской Республики решить вопрос детей, оставшихся без семьи и крова, обеспечив необходимую помощь и поддержку. Кроме того, поручено в оперативном порядке сформировать список лиц, оставшихся без определенного места жительства, для оказания конкретной помощи.

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner