03.11.2016, 11:44

Главы правительств Кыргызстана и Беларуси в Бишкеке открыли сборочный цех тракторов и сервисный центр по обслуживанию сельхозтехники

Главы правительств Кыргызстана и Беларуси в Бишкеке открыли сборочный цех тракторов и сервисный центр по обслуживанию сельхозтехники

Бишкек, 3 ноября /Кабар/. Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков сегодня приняли участие в церемонии открытия сборочного производства тракторов и сервисного центра по обслуживанию сельскохозяйственной техники в г. Бишкек. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Здесь был презентован новый сборочный цех тракторов и производственный цикл завода по изготовлению радиаторов и теплообменников.

«Мы запускаем производство, призванное играть важную роль как для развития промышленности, так и сельского хозяйства нашей страны», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков с удовлетворением отметил, что открытие в Кыргызстане представительство завода Беларуси - показатель двухсторонних торгово-экономических отношений. «Мы должны наращивать более крупные проекты на территории двух государств. Белорусская сторона всегда готова внести свою лепту в развитие взаимовыгодного сотрудничества с Кыргызстаном», - констатировал он.

«Наши крестьяне хорошо знакомы с тракторами марки «Беларус», они давно пользуются ими, и считают их надежной техникой. Думаю, что сегодняшнее мероприятие станет приятным событием для них», - отметил исполняющий обязанности Премьер-министра Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков. Он выразил благодарность руководству Минского тракторного завода и завода «Автомаш Радиатор» за проделанную совместную работу по запуске совместного проекта в Кыргызстане.

На начальном этапе на этом заводе будут собираться 1000 единиц тракторов «Беларус». Выпускаемая продукция совместного производства будет направлена в аграрный сектор.

В мероприятии приняли участие и.о. министра сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности КР Турдуназир Бекбоев, мэр города Бишкек Албек Ибраимов и Чрезвычайный и Полночный Посол Республики Беларусь в КР Виктор Денисенко, генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод» Федор Домотенко.