19.01.2017, 09:51

Кыргызстану предложили показать мини Всемирные игры кочевников во Франции

Бишкек, 19 января /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Представители Межрегионального союза конной отрасли Франции предложили Кыргызстану выступить с показательными выступлениями на финале Кубка мира по конному спорту, который будут проходить во Франции в 2018 году. Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР.

По ее информации, накануне состоялась встреча руководства Дирекции по национальным видам спорта с экспертами в области коневодства и строительства ипподромов международного стандарта, где они обсудили дальнейшее развитие ипподромов в КР.

«На встрече приняли участие директор дирекции Алмазбек Касенов, представитель межрегионального союза конной отрасли Франции Наталия Шамборанд, президент фирмы PGM Жак Кнафо и исполнительный директор кыргызского жокей клуба Айнура Эргешова», - сообщили в пресс-службе.

На встрече обсудили вопросы дальнейшего развития ипподрома города Чолпон-Ата в Иссык-Кульской области, где проходили II Всемирные игры кочевников. В частности, были заслушаны рекомендации специалистов по стандартам беговой дорожки, поля для игр кок бору и другие вопросы.

По словам А.Касенова на сегодняшний день для развития национальных видов спорта в Кыргызстане не хватает ипподромов, которые не соответствует международным стандартам. Планируем сделать совместный проект по ипподрому города Каракол.

Также гости предложили Кыргызстану выступить с показательными выступлениями на финале Кубка мира по конному спорту, который будут проходить во Франции в 2018 году.

«У Кыргызстана есть возможность показать мини Всемирные игры кочевников во Франции. Было предложено показать национальные виды спорта: кок бору, конные скачки, ордо, тогуз коргоол и эр эниш», - говорится в сообщении.