13.01.2017, 15:36

Кыргызский режиссер Н.Жолдошева вошла в судейскую коллегию МКФ в Дакке

Бишкек, 13 января /Кабар/. Сотрудница киностудии Айтыш Фильм, кинорежиссер, арт-директор МКФ «Кыргызстан - страна короткометражных фильмов» Ника Жолдошева вошла в состав жюри 15-го Международного кинофестиваля в Дакке (Бангладеш), который пройдет с 12 по 20 января текущего года. Об этом сообщила пресс-секретарь киностудии «Айтыш фильм» Чолпон Идрисова.

Фестиваль проходит при поддержке организации Rainbow Film Society, главная цель которой - популяризация кино-культуры в Бангладеше. В этом году на кинофестивале покажут более 170 игровых, документальных, короткометражных картин со всего мира. В рамках фестиваля картины будут продемонстрированы в таких секциях, как фильмы Азии и Австралии, ретроспектива, мировое кино, детские фильмы, фильмы женщин-кинематографисток, программа короткометражного и независимого кино и секция духовного кино.


Отметим, что на кинофестивале покажут и отечественные кинокартины, как «Заика» режиссера Э.Абдыжапаров, «Завещание отца» режиссеров Б.Мукул и Д.Жапар уулу и «Путешествие с бомбой» режиссера Н.Абдыкадырова.