Культура

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
21/12 13:56
 

Фильм «Кентавр» Актана Арым Кубата приглашен на Берлинский кинофестиваль

 Фильм «Кентавр» Актана Арым Кубата приглашен на Берлинский кинофестиваль

Бишкек, 21 декабря /Кабар/. Фильм «Кентавр» Актана Арым Кубата приглашен на Берлинский кинофестиваль, сообщает Департамент кинематографии КР.

Берлинский международный кинофестиваль (Берлинале) – это грандиозное ежегодное событие мирового кино, которое проводится с 1951 года в Германии и входит в тройку крупнейших и престижнейших кинофестивалей мира, наряду с Каннским и Венецианским фестивалями.

Следует отметить, что ежегодно Берлинский кинофестиваль получает около 3 тыс заявок фильмов, но лишь избранные и лучшие произведения искусства могут оказаться в списке приглашенных. В феврале 2017 года фильм «Кентавр» известного кинорежиссера АктанаАрымКубата с гордостью представит Кыргызстан во Дворце Берлинале в рамках 67-го Берлинского кинофестиваля, где и состоится мировая премьера фильма.

20 декабря состоялась официальная пресс-конференция Берлинале, на которой было объявлено, что фильм Актана Арым Кубата «Кентавр» приглашен в программу «Панорама». Эта программа включает в себя новые независимые и авторские фильмы, которые поднимают противоречивые темы или имеют нетрадиционный эстетический стиль. Фильмы этой категории провоцируют обсуждения. Программа включает в себя фильмы известных режиссеров, дебюты и новые открытия.

Продвижением фильма в рамках фестиваля и дальнейшим мировым прокатом займется дистрибьюторская компания TheMatchFactory, являющаяся одной из самых успешных дистрибьюторских компаний в Европе, в портфолио которой входят лучшие фильмы со всего мира, являющиеся лауреатами крупнейших международных кинофестивалей, а также имеющие большой прокатный успех.

Напомним, что фильм «Кентавр» является большой международной ко-продукцией, в создании которого, кроме Кыргызстана, участвуют Франция, Германия, Нидерланды и Япония.

Главный герой фильма - тихий и скромный, но все его зовут Кентавром. Он считает кыргызов потомками мифических созданий и уверен, что Небо наказало его всесильный народ за то, что тот нарушил заветы своего предназначения и стал злоупотреблять преимуществом перед другими. «Кентавр» уверен, стоит лишь найти настоящего скакуна и проскакать ночью по степи с молитвой о прощении за деяния своих предков, как проклятие будет отменено. Тогда кыргызы вновь станут всесильными и благородными…

«Кентавр» - это фильм о поиске Бога и человеке, отчаянно борющемся за сохранение традиций своего народа. Это сага о метафизической связи между лошадью и человеком, в результате которой лошадь становится крыльями человека.

Авторы сценария: Актан Арым Кубат, Эрнест Абдыжапаров
Режиссер-постановщик: Актан Арым Кубат
Оператор-постановщик: Хасан Кыдыралиев

В главных ролях: Актан Арым Кубат, Болот Тентимышов, Зарема Асаналиева, Илим Калмуратов, Таалайкан Абазова, Нуралы Турсункожоев.

Автор фотографий со съемочной площадки: Эркин Болжуров

1 из 14

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner