Регионы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
20/02 15:37
 

Новому акиму Джети-Огузского района премьер поручил правильно разъяснить населению суть нового соглашения по «Кумтору»

Бишкек, 20 февраля /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 20 февраля, принял Калыса Жудеева и Омурбека Ногоева, победивших на выборах местных кенешей по избранию акимов Джети-Огузского и Панфиловского районов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе встречи премьер-министр подписал соответствующие распоряжения правительства о назначении Калыса Жудеева главой государственной администрации Джеты-Огузского района Иссык-Кульской области и Омурбека Ногоева – главой государственной администрации Панфиловского района Чуйской области, а также поставил перед ними ряд конкретных задач по развитию социально-экономического положения районов.

«Сразу начинайте наводить порядок на местах. Прошу взять под контроль работу государственных и муниципальных служб, чтобы они работали во благо граждан, а услуги оказывались своевременно и качественно. Сегодня местные власти после получения части полномочий Премьер-министра, обладают достаточными правами по реализации государственной политики и обеспечению эффективной деятельности государственной власти на местах. Спрос с вас будет жестким. У каждого акима имеются все возможности для развития своего района. Вы должны быть прежде всего хозяйственниками и не надо вмешиваться в политические баталии. Пока являетесь акимами, забудьте о своих политических симпатиях и не идите на поводу того или иного политика», - сказал Глава Правительства.

Обращаясь к новому акиму Джети-Огузского района Калысу Жудееву, премьер-министр особо подчеркнул о необходимости проведения разъяснительной работы среди населения. Ж.Сатыбалдиев поручил К.Жудееву правильно разъяснить населению суть нового Соглашения по реструктуризации проекта «Кумтор», которое отвечает интересам страны.

«Новое Соглашение по Кумтору дает возможность жителям Джети-Огузского и других районов поставлять мясомолочную продукцию, овощи на рудник «Кумтор». Работайте над тем, чтобы люди начали объединяться в кооперативы, создавали подсобные хозяйства, увеличивали количество мелкого и крупного рогатого скота. Правительство совместно с несколькими коммерческими банками уже начало выдавать льготные кредиты фермерам. Проводите среди людей встречи и беседы, чтобы как можно больше крестьян знало о кредитах, и смогло ими в итоге воспользоваться. Это позволит им улучшить уровень жизни своей семьи, внести вклад в развитие района, области и страны в целом. Созданы все условия, чтобы фермеры работали. К тому же в этом году льготные кредиты на растениеводство, как и на животноводство, будут выдаваться сроком на 2 года, а сумма кредитования увеличена с 250 тысяч сомов на одного заемщика до 400 тысяч сомов. В целом планируется выдать фермерам порядка 5 млрд. сомов льготных кредитов», - сказал он.

Также премьер-министр поручил акимам мобилизовать население для проведения массовых общественных работ районного значения.

Теги: 

Поделиться

  • print
  • Разместить на Facebook
  • Разместить на Twitter
  • Разместить ВКонтакте
  • Разместить в LiveInternet
  • Разместить на Одноклассниках
  • Разместить в LiveJournal
  • Разместить в Мой Мир
  • MSZN
  • FPI
  • banner